• Авторизация


соус тартар 29-06-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Рецепт соуса Тартар

Конечно можно соус Тартар купить в тюбике и не морочить голову, но! Но когда его приготовить самостоятельно он будит в десять раз вкуснее!!
[454x259]

Ингредиенты:
- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
- чёрный молотый перец

Приготовление:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
[604x379]
[250x111]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус тартар | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»