Удивительный рецепт нашёлся на сайте www.stranamam.ru, спасибо автору с ником Натла
Состав:
Мороженое (пломбир) — 50 г
Стружка кокосовая
Хлопья кукурузные
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечноe
Приготовление:
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!