• Авторизация


сладкий ролл 25-11-2010 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Сладкий ролл Койбито

 

 
Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе.
На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими:
- Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.
- Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге.
- Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.
- Видимо все считают, что это здоровая пища и если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.

И если вы любитель японской кухни, сладкого и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл "Койбито", что в переводе с японского - "Любимый".
На 6 роллов понадобится
 
 
 
Ингредиенты блюда

Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви 0.5 шт
Ананас 2 долек
 


[показать]

1. Омлет положить на циновку для приготовления роллов. Как готовить омлет смотреть в блоге так как думаю все знают и постить не зачем.
 


[показать]

 

2. И на него кладем сыр "Филадельфия"
 


[показать]

 

который равняем в одну линию.
 


[показать]

 

3 Cыр посыпаем сахарной пудрой
 


[показать]

 

не забывая присыпать пудрой и омлет.
 


[показать]

 

4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
 


[показать]

 

5. Нарезанные фрукты укладываются с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сам сыр.
 


[показать]

 

6. И заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).
 


[показать]

 

Ролл проглаживается со всех сторон
 


[показать]

 

И еще проглаживается со всех сторон.
 


[показать]

 

Чтобы получилась эдакая «качалочка»
 


[644x447]

 

Используя самый острый нож в доме (весомый повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
 


 



 

Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.
 


 



 

И украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
 


 



 

Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкий ролл | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»