• Авторизация


луковый мармелад 31-10-2010 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Луковый "мармелад" (Confit d'Onions)

[250x283]
Это удивительно душистый и вкусный луковый "мармелад". Идеально подходит к стейкам и птице, к печенке и красному вину. Также рекомендуем подавать его с сырной тарелкой и тостами.

Вам понадобится:
- 2 кг красного лука или обычного репчатого (из красного лука "мармелад" получается более сладким)
- 100 гр оливкового масла
- 200 гр красного вина
- 150 гр сахарного песка
- 100 гр меда
- пару веточек свежего тимьяна
- 8 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 ч. л семян кориандра
- соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте лук полукольцами, не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите туда листики тимьяна, чуть обжарьте.В ступке размельчите кориандр. Добавьте к тимьяну. Затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пять минут. Мешайте, давая ему подгореть, появится горечь.Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Добавьте вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и продолжайте тушить под закрытой крышкой 40-50 минут (если необходимо - больше), периодически помешивая.Простерилизуйте банки, как вы привыкли.Когда лук станет "липким и клейким", переложите в банки. Закройте крышечкой и переверните. Когда остынет поставьте в прохладное место.
Открытую банку храните в холодильнике.

Источник рецепта: belonika.livejournal.com
Источник фото: bbcgoodfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый мармелад | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»