• Авторизация


кисло сладкий соус 31-10-2010 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Рыба в кисло-сладком соусе

 

 

 

 

[620x480]

 

 

 

 

 

 


 

Насчёт кисло- сладкого соуса , постараюсь вам сейчас продемонстрировать  с рыбой . Кстати можете заменить кальмарами или свиным ошейком, который нужно предварительно отварить .

 

Итак соус . 

 

 

Берём  большую банку,  ну не самую большую,  с кусочками ананаса, примерно на 800 гр.,  томатную пасту, сахар, крахмал, 5%уксус и в последствии заполним его морковкой, болгарским перцем , полосками бамбука, ростками сои ( последние две позиции факультативно , если сможете достать ) 

 

  [620x480]

 

 

[620x480]

 

Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды . Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом ,  затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .

 

  [620x480]

 

 

[620x480]

 

 

 

[620x480]

 

Последним нашим действием это будет добавление уксуса для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте ещё .

 

 

 

Добавьте к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов . При добавлении  овощей , следите за тем, чтобы соус был с овощами , а не овощи с соусом. Прокипятим буквально пять минуток , выключаем и займёмся рыбой .

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

Достали рыбку с холодильника , разморозили , обсушили салфеткой и порезали на маленькие кусочки .

 

Приготовили для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммами муки и 20 граммами крахмала , 2 чайными ложками молотого сладкого перца и 4 ч.л. соевого соуса , хорошо перемешали , чтоб не оставалось комочком .

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

Обваляли в кляре рыбку и обжарили в кипящем масле .

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[620x480]

 

 

На гарнир был сварен рис , вот вроде бы и все .

 

Выложили на тарелочке рис, по периметру расположили нашу рыбку.

 

[620x480]

 

 

Облили её соусом .... вот по моему вышло симпатично , ну и вкусно, хотя это дело вкуса .  

 

  [620x480]

 

 

[620x480]

 

 

[показать]

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кисло сладкий соус | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»