Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМаринованная свекла
[показать]
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом - ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
- Свекла – лучше мелкая или средней величины
- Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
- Лавровый лист по 2 шт.
- Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
- Вода 2 ст.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
- Банки хорошо промыть и высушить.
- На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
- Банку наполнить свеклой.
- Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
- Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
- Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
- Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
- http://zefira.net/recept-prigotovleniya-marinovannoj-svekly/#more-3157