• Авторизация


свекла маринованная 07-09-2010 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованная свекла

  [показать]

Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом - ты точно знаешь из чего это сделано…

Ингредиенты:

  1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
  2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
  3. Лавровый лист по 2 шт.
  4. Гвоздика по 5 шт.

Для маринада:

  1. Вода 2 ст.
  2. Сахар 1,5 ст.л.
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промыть и высушить.
  2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
  4. Банку наполнить свеклой.
  5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
  6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
  7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
  8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
  9. http://zefira.net/recept-prigotovleniya-marinovannoj-svekly/#more-3157
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свекла маринованная | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»