• Авторизация


ботвинья рыбная 14-06-2010 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ботвинья рыбная

  [показать]

БОТВИНЬЯ С ПАЛТУСОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ   от которой, когда - то пришел в восторг Дюма – отец.  Сварить рыбу до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Щавель шпинат свекольную  ботву отварить промыть протереть в миску где будет готовится ботвинья.Лук мелко нарезать хрен натереть на мелкой терке огурцы очистить от кожицы и измельчить яйца сварить вкрутую и нарезать . Треть измельченных продуктов отложить остальные положить в миску с протертой массой. Затем в эту миску влить хлебный квас вместе с квасом яблочным. Добавить соль сахар перец и осторожно перемешать.Рыбу буквально настругать тонко- тонко. Красиво уложить на блюдо ломтик к ломтику. Сверху рыбы положить кружки лимона красную или черную икру, укроп веточками. Кучками возле рыбы положить оставшийся лук дольки яйца огурцов раковые шейки хрен.При желании можно подать сваренный в мундире и разрезанный на дольки в кожуре картофель.Разлить ботвинью по тарелкам положить по лимону укроп блюдо с рыбой подают отдельно.Можно обойтись без яблочного кваса, но тогда в ботвинью надо натереть цедру с лимона.Кроме того можно к рыбе положить огурцы нарезанные соломкой(на гарнир)Кроме вареной рыбы можно положить балык рыбный  нарезанный ломтиками. В отдельной посуде подать лед кроме того положить ЛЕД на блюдо с рыбой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ботвинья рыбная | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»