• Авторизация


чебуреки 14-06-2010 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Сапрыкина Оригинальное сообщение

Печём чебуреки, да?


 

[показать] 

  Ингредиенты   Для теста: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1,3 стакана воды; — 1 куриное яйцо; — 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); — 0,5 чайной ложки соли.    Для начинки: - 700 г мяса; — 350 г лука; — 0,5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши; — соль, перец, специи по вкусу.   [показать]    Тесто   Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). [показать]    Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). [показать]    Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. [показать]    Фарш   Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0,5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить. [показать]    И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается. [показать]    Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса, [показать]    раскатать в лепешку толщиной 1 мм. [показать]    Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, [показать]    накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки. [показать]  [показать]    Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека. [показать]    Раскалить масло и поместить туда чебуреки. [показать]    Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть.  [показать]  [показать]

 

личество муки маловато яиц, тесто будет не прочное и чебуреки порвутся при жарке, и лука маловато, я делаю 50/50 мясо и лук - больше будет сока.

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»