• Авторизация


Таяки 24-10-2009 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

title

# 1,25 чашки муки

# 1 / 2 чашки сахара

# 2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)

# 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала

# 3 столовых ложки воды

# 3 больших яйца комнатной температуры

# 2 столовых ложки меда (по желанию)

# 1,5 чашки бобового джема(ANKO), комнатной температуры



Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Отставить в сторону.

Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку(то что
отставляли в сторону). Взбить до получения однородной массы.



Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.

Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте
тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку.

Готовить на среднем(точнее чуть меньше) огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.

Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка
легко с них снимается...это происходит примерно через 4-ре минуты.
Подавать сразу же.



Получается 12-ть штук



Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и
пикантными начинками. Используйте что вам нравиться - сделайте свои
okonomi-taiyaki!


http://www.diary.ru/~asni/p73594789.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таяки | Логика_Нелогичная - мысли вслух не говорят...их пишут... | Лента друзей Логика_Нелогичная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»