Ингредиенты
title
# 1,25 чашки муки
# 1 / 2 чашки сахара
# 2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
# 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
# 3 столовых ложки воды
# 3 больших яйца комнатной температуры
# 2 столовых ложки меда (по желанию)
# 1,5 чашки бобового джема(ANKO), комнатной температуры
Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Отставить в сторону.
Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку(то что
отставляли в сторону). Взбить до получения однородной массы.
Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте
тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку.
Готовить на среднем(точнее чуть меньше) огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка
легко с них снимается...это происходит примерно через 4-ре минуты.
Подавать сразу же.
Получается 12-ть штук
Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и
пикантными начинками. Используйте что вам нравиться - сделайте свои
okonomi-taiyaki!
http://www.diary.ru/~asni/p73594789.htm