• Авторизация


Без заголовка 03-04-2010 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joli_Juliette Оригинальное сообщение

...:: про какао ::...



Настроение сейчас - зефир в шоколаде

 

    Мои милые,  я столько раз упоминала в своих постах свой любимый напиток, что вы начали спрашивать рецепты приготовления. Никаких секретов. Все ооочень просто, обычно варю в кастрюльке, добавляя немного сахара, водички, а после того,как закипит, наливаю теплого молока и  размешиваю, пока не пропадут все комочки, вот и все, но это только тогда, когда мне не хватает времени на более интересные рецепты. Беру я их  обычно в нете. Вот, что я нашла. С удовольствием поделюсь с вами!))

 

[400x357]
 

 

    Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции
2 чашки молока
120г горько-сладкого шоколада кусочками
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
—— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
Гватемальский любовный напиток
100 г горького шоколада
0,5 л молока
2 ванильных стручка
2 столовые ложки меда
50 г сахара-сырца
2 г соли
2 стакана рома или текилы
10 г кайенского перца или табаско
—— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.
Горячие банановые напитки на 4 порции
900 мл молока
2 крупные спелые банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы
—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата
Горячий белый шоколад
170 г белого шоколада
500 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
коричный порошок
—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.
Горячий шоколад I
1 л молока
3 плитки чёрного шоколада
2—3 столовые ложки какао-порошка
1—2 чайные ложки корицы
немного ванили
—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.
Горячий шоколад II
100 г полугорького шоколада
100 мг воды
0,5 стручка ванили
200 мг сливок
20 мл молока
100 мл крепкого кофе или мокко
1 маленький стакан коньяка
125 мл взбитых сливок
4 ч. л. тёртого шоколада
—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.
Горячий шоколад Мокко на 8 порции
1 чашка несладкого какао-порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 столовые ложки ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок
—— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Горячий шоколад с бренди на 1 порцию
50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 столовую ложку бренди (по желанию)
шоколадная стружка
—— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного.
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
Подавать с хрустящими печеньями.
Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.
Густой горячий шоколад
50 г какао-порошка
100-150 г сахара
5 столовых ложек сметаны
масло
ваниль
корица
—— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.
Какао «Гоголь-моголь»
какао — 25 г
яичные желтки — 6 шт.
сахар-песок — 180 г
цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
—— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.
Какао горячее
6-8 г какао
180 г молока
20-30 г сахара
—— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.
Какао с яичным желтком
6-8 г какао
170 г молока
один яичный желток
30 г сахара
—— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
Какао «Эликсир»
20 г какао
пресное молоко — 250 г
сахарная пудра — 30 г
вода — 60 г
сливки — 40 г
лед
—— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают.
Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.
Кремовый горячий шоколад на 4 порции
1/3 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки сахара
1 щепотка соли
1/3 чашки кипятка
3 и 1/2 чашки молока
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки сливок
—— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
Коктейль «Какао-Тоник»
топленое молоко — 150 г
пчелиный мед — 50 г
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
какао — 30 г (или шоколад)
ваниль
—— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Мексиканский горячий шоколад на 4 порции
400 мл молока
40 г шоколада
3 палочки корицы
1 столовая ложка ванильного экстракта
—— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка.
В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Напиток для поднятия мужской силы
3 столовые ложки какао-порошка
2 ванильных стручка (извлечь семена)
1 столовая ложка чёрного перца
200 мл воды
мёд или сахар по вкусу
—— Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго.
Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.
Напиток «Шоколад-кофе»
шоколад — 200 г
вода — 200 г
молоко — 800 г
сахар — 200 г
процеженный кофе — 100 г
—— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.
Простокваша с шоколадом и сливками
шоколад — 50 г
сливки — 40 г
сахарный сироп — 20 г
простокваша — 250 г
—— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.
Шоколадный «Баваруаз»
желтки яичные — 3 шт.
пресное молоко — 200 г
сахар — 150 г
шоколад — 30 г
крепкий горячий чай — 30 г
—— Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке.
Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.
Шоколадный напиток «Венский»
шоколад — 40 г
сахар — 20 г
яичный желток — 1 шт.
вода — 120 г
—— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены.
Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.

    Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции
2 чашки молока
120г горько-сладкого шоколада кусочками
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
—— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
Гватемальский любовный напиток
100 г горького шоколада
0,5 л молока
2 ванильных стручка
2 столовые ложки меда
50 г сахара-сырца
2 г соли
2 стакана рома или текилы
10 г кайенского перца или табаско
—— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.
Горячие банановые напитки на 4 порции
900 мл молока
2 крупные спелые банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы
—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата
Горячий белый шоколад
170 г белого шоколада
500 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
коричный порошок
—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.
Горячий шоколад I
1 л молока
3 плитки чёрного шоколада
2—3 столовые ложки какао-порошка
1—2 чайные ложки корицы
немного ванили
—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.
Горячий шоколад II
100 г полугорького шоколада
100 мг воды
0,5 стручка ванили
200 мг сливок
20 мл молока
100 мл крепкого кофе или мокко
1 маленький стакан коньяка
125 мл взбитых сливок
4 ч. л. тёртого шоколада
—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.
Горячий шоколад Мокко на 8 порции
1 чашка несладкого какао-порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 столовые ложки ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок
—— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Горячий шоколад с бренди на 1 порцию
50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 столовую ложку бренди (по желанию)
шоколадная стружка
—— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного.
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
Подавать с хрустящими печеньями.
Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.
Густой горячий шоколад
50 г какао-порошка
100-150 г сахара
5 столовых ложек сметаны
масло
ваниль
корица
—— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.
Какао «Гоголь-моголь»
какао — 25 г
яичные желтки — 6 шт.
сахар-песок — 180 г
цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
—— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.
Какао горячее
6-8 г какао
180 г молока
20-30 г сахара
—— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.
Какао с яичным желтком
6-8 г какао
170 г молока
один яичный желток
30 г сахара
—— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
Какао «Эликсир»
20 г какао
пресное молоко — 250 г
сахарная пудра — 30 г
вода — 60 г
сливки — 40 г
лед
—— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают.
Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.
Кремовый горячий шоколад на 4 порции
1/3 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки сахара
1 щепотка соли
1/3 чашки кипятка
3 и 1/2 чашки молока
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки сливок
—— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
Коктейль «Какао-Тоник»
топленое молоко — 150 г
пчелиный мед — 50 г
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
какао — 30 г (или шоколад)
ваниль
—— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Мексиканский горячий шоколад на 4 порции
400 мл молока
40 г шоколада
3 палочки корицы
1 столовая ложка ванильного экстракта
—— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка.
В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Напиток для поднятия мужской силы
3 столовые ложки какао-порошка
2 ванильных стручка (извлечь семена)
1 столовая ложка чёрного перца
200 мл воды
мёд или сахар по вкусу
—— Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго.
Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.
Напиток «Шоколад-кофе»
шоколад — 200 г
вода — 200 г
молоко — 800 г
сахар — 200 г
процеженный кофе — 100 г
—— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.
Простокваша с шоколадом и сливками
шоколад — 50 г
сливки — 40 г
сахарный сироп — 20 г
простокваша — 250 г
—— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.
Шоколадный «Баваруаз»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ritulkina - Get busy living or get busy dying | Лента друзей Ritulkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»