• Авторизация


Кофе 26-10-2005 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x200]

Черный лесной кофе

250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности

4 столовые ложки шоколадного сиропа

2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни

1/4 чашки взбитых подслащенных сливок

1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада

2 темные засахаренные вишни

 Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.

 Кофе "Борджиа"

2 чашки горячего шоколада

2 чашки крепкого горячего кофе

1/2 чашки взбитых подслащенных сливок

тертая цедра апельсина для украшения

Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Кофе "Кон лече"

2 чашки крепкого горячего кофе

2 чашки горячего молока

1 столовая ложка сахара

4 маленькие палочки корицы

 Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.

Кофе "Де олла"

2 чашки воды

1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола

1 большая палочка корицы

1 столовая ложка сахара

 Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.

Кофе-карамель

1/4 чашки сахара

3/4 чашки горячей воды

1,5 чашки горячего шоколада

2 чашки свежесваренного кофе

 Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.

 Кофе "Мокко"

1/3 чашки какао в порошке

1/2 чашки сахара

2 чашки горячего кофе

2 чашки молока

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/2 чашки взбитых сливок

молотая корица

 Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Graff_X 27-10-2005-11:35 удалить
Обожаю "Черный лес".... особенно под трубочку)
WildFox 27-10-2005-11:40 удалить
Ну так!.. Вообще кофе да с покурить - это же святое дело!!! Вообще, если уж тему кофе поддержли, могу сказать точно, что для меня кофе - это целая философия... [700x525]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе | WildFox - Дневник WildFox | Лента друзей WildFox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»