Черный лесной кофе
|
250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности |
|
4 столовые ложки шоколадного сиропа |
|
2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни |
|
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок |
|
1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада |
|
2 темные засахаренные вишни |
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Кофе "Борджиа"
|
2 чашки горячего шоколада |
|
2 чашки крепкого горячего кофе |
|
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок |
|
тертая цедра апельсина для украшения |
Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Кофе "Кон лече"
|
2 чашки крепкого горячего кофе |
|
2 чашки горячего молока |
|
1 столовая ложка сахара |
|
4 маленькие палочки корицы |
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.
Кофе "Де олла"
|
2 чашки воды |
|
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола |
|
1 большая палочка корицы |
|
1 столовая ложка сахара |
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.
Кофе-карамель
|
1/4 чашки сахара |
|
3/4 чашки горячей воды |
|
1,5 чашки горячего шоколада |
|
2 чашки свежесваренного кофе |
Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
Кофе "Мокко"
|
1/3 чашки какао в порошке |
|
1/2 чашки сахара |
|
2 чашки горячего кофе |
|
2 чашки молока |
|
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили |
|
1/2 чашки взбитых сливок |
|
молотая корица |
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.