Без заголовка
21-05-2006 23:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заливной рулет из трески
1 кг рыбы; отвар из 2 корешков петрушки и сельдерея, 2 луковиц, 2 лавровых листов; фарш из 2 кусков белого хлеба, 1 столовой ложки манной крупы и 1 луковицы; соль, перец.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Снять с нее кожу и вырезать всю мякоть. Все пищевые отходы - кости, кожу, головы - сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить не менее часа. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым хлебом и слегка обжаренным репчатым луком. Заправить фарш сырым яйцом, манной крупой, посолить и поперчить. Влить молоко и взбить фарш до пышного состояния. Выложить его на салфетку, смоченную водой, придать ему форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. Процеженный бульон вылить в большую кастрюлю, довести до кипения и осторожно положить туда рулет в салфетке. Варить на слабом огне около часа, а затем охла дить, не вынимая из отвара. После этого переложить рулет с салфетки на блюдо, а бульон поставить на огонь, добавив в него предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести до кипения, снять с огня и охладить. Рулет нарезать ломтиками, каждый ломтик украсить кружками моркови, крутых яиц, веточками петрушки или сельдерея. Залить рулет в два приема отваром, поставить на холод. Отдельно подать хрен с уксусом. Поскольку приготовление этого блюда трудоемко, его лучше использовать для праздничного стола.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote