Без заголовка
21-05-2006 22:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кальмар в маринаде
500 г филе кальмара, 1 банка консервированного салата из морской капусты, 1 большая луковица, 3 столовые ложки растительного масла. Для маринада: 1 чайная ложка сахара, по 2 чайные ложки соли и уксусной эссенции, перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, лавровый лист
Отварного кальмара нарезать соломкой и смешать с молотым черным перцем, чесноком, солью и уксусной эссенцией (чайная ложка эссенции на 1/2 стакана воды для 500 г вареного кальмара). Лук очистить, нарезать кольцами и положить в уксусно-солевой раствор на 2 часа. Кальмара с перцем, салат из морской капусты, маринованный лук, растительное масло смешать, уложить в стеклянную банку и залить маринадной заливкой. Хранить в холодильнике. Маринадная заливка готовится так. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем положить крупнодробленые специи и варить четверть часа, закрыв крышкой, на слабом огне. Раствор выдержать полтора часа, процедить и добавить уксусную эссенцию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote