Без заголовка
21-05-2006 22:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Закусочный пирог с рыбой
Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Для начинок: 400 г сливочного масла, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки тертого крена, 1 чайная ложка горчицы, 100 г семги, 150 г севрюги, 150 г осетрины, 2 банки сардин, 5 яиц, 1 крупная сельдь, по ^-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, перец по вкусу.
Муку порубить с маслом, влить сметану, смешанную с чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на четверть часа. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 5 коржей, испечь их в круглой посуде. Затем приготовить начинки.
а) Селедку, вымоченную в молоке, пропустить через мясорубку и растереть со сливочным маслом (100 г) и желтками крутых яиц (5). Добавить в фарш столовую ложку рубленой зелени укропа и петрушки, поперчить;
б) 2 столовые ложки тертого хрена растереть с 2 столовыми ложками майонеза; в) 100 г сливочного масла растереть с горчицей; г) из сардин вынуть косточки, растереть рыбу со сливочным маслом (50 г), заправить 1 столовой ложкой майонеза и поперчить по вкусу.
На первый корж поместить селедочную массу, покрыть другим коржом, смазанным начинкой из хрена, сверху выложить кусочки отварной осетрины. Третий корж как следует смазать сливочным маслом с горчицей и разложить на нем севрюгу горячего копчения, нарезанную тонкими ломтиками. Последний корж накрыть плоской тарелкой с грузом и убрать пирог на ночь в холодильник. Утром переложить его на блюдо, бока обмазать маслом, смешанным с зеленым луком, а верх пирога смазать массой из сардин.
Весь пирог можно посыпать рубленым зеленым луком, выложить на него в виде украшения дольки помидоров и огурцов, кружки вареных яиц, горки черной или красной икры.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote