• Авторизация


Без заголовка 19-05-2006 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр из птицы



500 г вареной курицы, индейки или куропатки, 200 г масла, 100 г сыра, перец, соль. Для украшения: 1 вареная морковь, 1 крутое яйцо, 2 - 3 стакана бульона для желе, 1 корень петрушки.

Приготовить из птицы крепкий бульон, налить его тонким слоем в металлическую форму и дать ему хорошо застыть. На желе положить красиво вырезанные кружки моркови, петрушки и яиц. Затем удалить кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку. Положить в миску, как следует растереть, посолить, поперчить и разбавить бульоном. Отдельно растереть масло добела, выложить в него мясную массу, натертый сыр и хорошо растереть. Из этой массы сформовать полушарие, положить его в форму на желе и полностью залить охлажденным, но не застывшим бульоном. Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и тут же опрокинуть на мелкую тарелку. Украсить листьями салата и розочками из масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виллочка - Дневник Виллочка | Лента друзей Виллочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»