Без заголовка
19-05-2006 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поросенок жареный фаршированный
1 поросенок, 300 г телятины, 2 столовые ложки масла, 2 ломтика хлеба без корки(капуста или грибы), 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.
Поросенка хорошо очистить, разрезать брюшко и грудную клетку и выпотрошить. Затем промыть его и удалить все кости, кроме третей головы и ножек. Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Сердце, легкие, печень и почки поросенка сварить в подсоленной воде, охладить и разрезать на куски, добавить телятину, морковь, лук и поджарить на масле, а затем дважды пропустить через мясорубку. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень и жарить в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить стакан бульона. В процессе жарки поливать поросенка образующимся соком. Жарить надо около полутора часов. Уши и хвост можно обернуть бумагой, чтобы не пригорели.
Зажаренного поросенка остудить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо спинкой вверх и разрезать на куски острым ножом, стараясь не нарушить внешнего вида. Сверху украсить майонезом и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote