Без заголовка
19-05-2006 21:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поросенок заливной
1/2 поросенка, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, б-8 горошин перца, соль, 1 чайная ложка желатина.
Поросенка выпотрошить, опалить и промыть. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Если пряностей и кореньев положить меньше, запах поросенка будет острее. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на продолговатое блюдо и украсить кружками вареной моркови.
Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Желатина надо взять немного или совсем не класть, поскольку в молодом поросенке содержатся вещества, образующие студень. Отдельно подать хрен с уксусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote