• Авторизация


Без заголовка 19-05-2006 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Студень из свиных или телячьих ножек



4 ножки, 5 яиц, по 2 луковицы и моркови, 1 корень петрушки, лавровый лист. (Если студень готовят из свиных ножек, то к бульону следует прибавить 1 чайную ложку желатина.)

Ножки ошпарить, обсушить, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Разрубить ножки вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, прибавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист и перец. Варить на небольшом огне 3-5 часов, морковь и лук через час после закипания вынуть. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья и лавровый лист. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку или порубить. Кости сложить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5--7 стаканов буль она. Бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить, разлить в формы, перекладывая студень ломтиками вареных яиц, и охладить. К студню подают горчицу, хрен с уксусом, зеленый салат, огурцы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виллочка - Дневник Виллочка | Лента друзей Виллочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»