Без заголовка
19-05-2006 21:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Язык заливной
1 кг языков (говяжьих, свиных), 1 морковь, 1 луковица, б-8 горошин перца, лавровый лист, соль, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, 2-3 стакана желе из бульона, 25 г желатина.
Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего немедленно снять с них кожицу. Очищенные языки доложить в отвар, в котором они варились, и охладить. Нарезать языки тонкими ломтиками, положить их на блюдо и украсить дольками яйца, свежего огурца, зеленью петрушки. Залить полузастывшим желе в несколько приемов, чтобы не сдвинуть с места украшения. Желе готовят на бульоне, полученном при варке языков (предварительно с него нужно снять жир).
Готовое заливное разрезать на куски, красиво уложить на блюдо и гарнировать салатом из краснокочанной или белокочанной капусты, зеленым салатом, маринованными ягодами, зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить заливную нежирную ветчину.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote