• Авторизация


Без заголовка 19-05-2006 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Язык заливной



1 кг языков (говяжьих, свиных), 1 морковь, 1 луковица, б-8 горошин перца, лавровый лист, соль, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, 2-3 стакана желе из бульона, 25 г желатина.

Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего немедленно снять с них кожицу. Очищенные языки доложить в отвар, в котором они варились, и охладить. Нарезать языки тонкими ломтиками, положить их на блюдо и украсить дольками яйца, свежего огурца, зеленью петрушки. Залить полузастывшим желе в несколько приемов, чтобы не сдвинуть с места украшения. Желе готовят на бульоне, полученном при варке языков (предварительно с него нужно снять жир).
Готовое заливное разрезать на куски, красиво уложить на блюдо и гарнировать салатом из краснокочанной или белокочанной капусты, зеленым салатом, маринованными ягодами, зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить заливную нежирную ветчину.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виллочка - Дневник Виллочка | Лента друзей Виллочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»