1,5-2 кг. картофеля, 25 гр. сливочного масла, 2-3 яйца, соль по вкусу.
картофель чистим, отвариваем,толчём...охлаждаем....добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
Масса должна получиться плотной.
"Тесто" готово!!!!!!
Начинка:
700 гр. фарша обжариваем в растит.масле;
2-3 луковицы и чеснок-мелко порезать или натереть на тёрке;
соль ,специи по вкусу....../Можно грибочки обжаренные добавить, морковку и т,д...если время позволяет/
Всё смешать и добавить 1-2 взбитых яйца.
Начинка готова!!!!!!!
Далее делаем в той же последовательности, что и при приготовлении рулета.
Небольшую часть пюре выкладываем на противень.... Сверху-начинка.....и остатки пюре....
Удлиняем мордочку, делаем пяточок, ушки....Глаза-горошинки перца, ....ноздри можно сделать при помощи тупой сторны карандаша.
Смазываем поросёнка взбитым яйцом или яйцом с майонезом...и в духовку.
Запекаем до образовния красивого золотистого оттенка...не пересушите......
Приятного аппетита!!!!!!! [показать]
Р S Ушки у поросёнка зарумянятся быстрее...прикройте их колпачками из фольги.........