Исходные продукты:
мука - 4 стакана
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт. (куриное, а то мало ли, кто попутает))
соль - по вкусу
фарш - 0.5 кг (свинина+говядина)
лук-репка - 5-6 головок
Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением соли и 1 ст.ложки растительного масла. Заварить в воде 1/2 ст. муки, хорошо вымешать, избегая комков. После остывания добавть яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно получиться тугое и эластичное. Для фарша берем мясо по вкусу и добавляем лук, лука должно быть много. Что самое главное в чебуреках? Правильно, бульон. А чтоб бульона внутри хрустяшего теста было много, в фарш добавляем холодной воды и делаем его немного жидковатым.
Всё. Приступаем к раскатке теста, формованию чебуреков и жарке. Жарить надо в раскаленном масле, обязательно. Выход готового продукта - 20 чебуреков)
Приятного аппетита.