• Авторизация


ЧЕРЕПАХА 15-12-2008 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

6 яйц взбиваем в пену с 2-мя стаканами сахара.
Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
И 2 стакана муки.
Миксером еще раз взбиваем.

На смазанный маргарином противень отсаживаем по чайной ложке теста в виде лепешечек.

Печем в жаркой духовке до легкого зарумянивания. Снимаем и остужаем...


[показать]

Взбиваем крем -
0,5 литра сметаны
0,5 литра кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар.

Окунаем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи. Можно слои пересыпать грецкими орехами. Верхние лепешечки кладем "панцирем", их не надо смачивать в креме.


[показать]

Варим глазурь -
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сметаны
полстакана сахара
100 граммов сливочного масла.
Довели до кипения и сняли с огня. Смазываем всю черепашку...

Пропитывается 12 часов...



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕРЕПАХА | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»