Это цитата сообщения
Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)
[показать]
2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.
[показать]
4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.
[показать]
6. противень
[показать]
7. мед. немного, 3-4 столовые ложки
Начнем:
1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше
[показать]
и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками
[показать]
2) отделить белки от желтков (желтки не выбрасывать, пригодятся)
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
[показать]
3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой
[показать]
4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
[показать]
5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать
[показать]
[показать]
6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.
7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпатичная корочка и порезать на нужные вам кусочки... резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно- тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)
[показать]
8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную)...
[показать]
9) в среднем время, требующееся на готовку, - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотистая корочка - можно доставать...
[показать]
в данном случае корочка чересчур золотиста... достаточно светло- золотистого цвета.
10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед... меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается... (надеюсь, относительно понятно)
[показать]
11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего вылить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.
[показать]
12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку... обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться...!
[показать][/b][/i]