• Авторизация


Люля кебаб 06-12-2025 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Повар Дин разделывал бычьи туши для царя Вэнь-хоя. Взмахнет рукой, навалится плечом, подопрет коленом, притопнет ногой, и вот: вжик! бах! Сверкающий нож словно пляшет в воздухе — то в такт мелодии “Тутовая роща”, то в ритме песен Цзин-шоу."
 
Ну прямо про нашу дорогую редакцию сегодня, когда она рубила на широкой разделочной доске своим сверкающим тесаком (не эвфемизм!) нежную баранину чтобы потом смешать фарш с тертым морозным курдюком, кинзой, перцем и сванской смесью и отбить к ужену десяток люля кебабов. Ибо, как пел в своей песне наш старинный товарищ - У каждой бабы есть свои люляки.
 
А ещё мы у себя в редакции недавно прочитали в книге о полезной и здоровой пище, что французы пьют красного вина больше, чем мы здесь,  в отдельной цивилизации, но живут дольше. Японцы едят рыбы больше нас, предствителей особой ветви эволюции, но вина пьют меньше, а живут дольше. Немцы едят больше говядины, баранины и свинины, пьют больше пива, чем все мы вместе взятые, но тоже живут дольше нас. 
 
И по поводу прочитанного мы сразу вспомнили, что  целый год посещали семинары по интеррогативной логике и тут же задались закономерным логичным вопросом: А какова мораль сей истории?  И сами себе ответили: - Убивает вовсе не то, что ты ешь и пьёшь, – убивает что-то другое, что-то отдельноэволюционное и особоцивилизванное. И посему жизнеутверждающая мораль на коду нашего праздничного поста выглядит так: бухайте сколько хотите и жрите что хотите в сердце своем! И ебись оно всё конем. И тогда по любому все мы\вы будете жить долго, богато и счастливо.
Миру мурр!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ну, ответ-то очевиден и давно известен - убивает жызнь. касаемо ж означенного предмета: мне почему постоянно приходит на ум: куку-лябаб..
Avel_Hladik 06-12-2025-13:08 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # ну это ваше кукулябаб, Борисыч,чисто северное. Мы очень его любим несмотря на некоторую суету с приготовлением
Gordon-Gordon 06-12-2025-14:52 удалить
Да я слышал. Готовишь ты отменно. особенно мне хвалили твой остро сладкий соус, который какбы не совсем острый и не совсем сладкий, но съедается быстро потому что вкусный и необычный
Avel_Hladik 06-12-2025-14:55 удалить
Gordon-Gordon, для моево остросладково соуса нужен яблочный уксус собственного приготовления и не из отжимок с водой, а из чистого сока. А таката коммент в жилу. Как раз щас закончил варить ведро сего соуса, поскольку уксуса из яблок понаделал немерено. А перцы чеснок и пр. секретные ингредиенты нашего знаменитого соуса сейчас стоят копейки
А я помню как в Коктебеле ты делал ведро долма у Стаса Шлехтина и мы его потом все ели и любовались поваром
Avel_Hladik 06-12-2025-15:45 удалить
Алиса_Купер, угу. Мне помогала Ляка. там вообще было много прекрасных дев. Часть их них нагишом гуляли по Стасову саду, другие, те кто поодетей сидели напротив и наслаждались нашим поварским искусством
То есть, японцам ты в особой цивилизации отказываешь?
Avel_Hladik 07-12-2025-08:50 удалить
Ответ на комментарий Иван_Орлов # также как и в особоэволюционности. Процитирую Каттнера - Мы Хогбены и других таких нет.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля кебаб | Avel_Hladik - Записки ленивого философа | Лента друзей Avel_Hladik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»