С появлением еще одного водителя в семье (окромя папы), родители беспощадно начали меня эксплуатировать. А мне что? мне нравится. Отвези туда, привези то, скатай, сгоняй, доставь. Сегодня была очередная серия. Забирала папу из гостей. Весьма пожилая, интеллигентная пара встретила меня как родную. Накормили кроликом, напоили вкусным чаем с лимоном, показали кучу разных фотографий себя, своих родных, знакомых, бывших коллег по работе. Папу они знают еще с ранней юности, любят его как собственного сына. Меня во взрослом возрасте видели впервые. К слову сказать, эти люди наши бывшие соседи по двору, из которого мы уехали лет 15 назад. Отношения же остались такие же теплые, как если бы мы были соседями до сих пор. И это несмотря на огромную разницу в возрасте между моими родителями и ими.
Потом понеслись домыслы на кого я больше похожа. На папу или маму. К единому мнению пришли только по окончанию беседы. Но дело совсем в другом. На протяжении всей их беспрерывной милой болтовни проглядывала ни с чем несравнимая, неподдельная забота друг о друге. Даже не просто забота, а скорее глубокое взаимное уважение, родство, настоящая любовь. Наблюдать за ними, слушать их - доставляло мне огромное удовольствие. Честно говоря, в какой-то момент, я даже забыла, зачем приехала к этим малознакомым мне людям. Я получала искреннее наслаждение, попивая чай из фарфоровой чашечки с полустертым цветком на боку, в квартире, где аппетитно пахнет зефиром, на диване лежит Стендаль с закладкой, а на стенах висят портреты хозяйки разных лет, Гагарина в окружении Леонова и Титова, задумчивого Есенина и прямолинейного Маяковского.
Перед самым нашим уходом, Ирина Васильевна (хозяйка) поделилась со мной еще одним случаем из их совместной жизни с Олегом Борисовичем (хозяин), предварив свой рассказ приглашением на их золотую свадьбу. «Он же очень любит меня, как и я его. Так с самого начала было. Уж, не знаю как сейчас. Я как его увидела, сразу поняла. Это мой муж, отец моих детей. Так и по сей день у нас. Столько времени прошло, а все помню. Вот недавно, звонит мне с Тверской. Говорит, одень пальто, платок свой пуховый, открой окно и дыши, дыши. Я ему: «а откуда ты знаешь, что мне плохо?» А он отвечает: «А откуда ж мне не знать, коли у нас одно сердце на двоих, душа моя». Я чуть не расплакалась…