Посмотрела недавно сразу два фильма подряд.
«Хроники Нарнии» и «Гарри Поттер и кубок огня». Люблю, знаете ли сказки)
К слову сказать, помниться в оригинале было «Лев, колдунья и платяной шкаф». Книжек было несколько, все в мягком переплете, весьма зачитаны соседями, которые, собственно, и дали ее почитать нам с братом. Читалось все это взахлеб, наперегонки, под одеялом, на кухне, в туалете. Книжку нельзя было оставить, она сразу оказывалась у кого-то в руках. То у меня, то у брата.
Но, о фильме. Сюжет передан очень близко к тексту. Четверо деток (два брата и две сестренки) вынуждены были покинуть отчий дом и переехать в дом к Профессору. А тут свои правила. Бегать нельзя, прыгать нельзя, громко говорить, а тем более кричать, тоже нельзя, играть нельзя, трогать что либо, как вы все догадались - воспрещается. Дышать по необходимости вообщем. И что же оставалось делать бедняжкам, кроме как сбежать в другую страну (пусть и волшебную). Благо, до нее рукой подать. Вход оказался в шкафу. Обычном таком шкафу, со множеством шуб внутри. Дети, надо заметить, хоть и были от одной мамы, но видать от разных пап. Потому как по характерам друг дружке не уступали, да и просто как люди, были разных мастей. От святой доброты, до коварного предательства. Ну, это вы сами заметите) Однако, надо заметить, действительно, чем мы старше, тем невнимательнее, упрямее и эгоистичнее.
Весь фильм, с его полностью сказочным сюжетом, добрыми и злыми вполне реалистичными персонажами, абсолютно бесполой Колдуньей, героической битвой во имя справедливости, счастливым спасением Короля и долгожданным восшествием на престол молодых правителей пронизан красотой Настоящего Волшебства! Это тебе не научная фантастика с лазерами и нанотехнологиями! Это говорящие бобры, лисы, фавны, гномы, тролли и деревья! Это, наконец, рахат лукум, как наивысшее лакомство) Предлагаю запастись им перед просмотром, вместо поп-корна.
Ну, и о музыке не могу не сказать. Саундтреки потрясающи! По приходу домой сразу же скачала. Теперь наслаждаюсь)
А «Гарик» меня поразил совершенно недетской постановкой вопроса. В отличие от предыдущих серий, где все так мило помахивали своими волшебными палочками, разговаривали с жабами и филинами, упорно учились и наворачивали круги на чудесных метлах, в этой серии дело обстоит иначе. Все выросли. А, как известно, маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – проблемы побольше! Мало того, что пришлось Гарику вступить в неравное (по возрасту и квалификации) соревнование и выиграть его, так еще и угораздило его влюбиться. Впрочем, здесь влюбились в друг друга все, включая преподавателей. Вот такая вот, мыльная опера получилась. Однако, для себя я все же ответила на вопрос, который так мучил героя весь фильм, ибо с таким грустно-задумчивым видом он дефилировал из кадра в кадр - «За какие-такие заслуги я был избран на турнир самых лучших?». Отвечаю - За преданность дружбе, За добросердечность и Стойкость духа. Гарри Поттер – настоящий пионер, всем детишкам пример) Роулинг, молодца! ПЕши иСчо!
Исходное сообщение d0rc "а к чему это ты "ммм" ставишь так часто?" а чей-то ты стала на это стала внимание обращать, ммм???? я всегда обращала, только спросила впервые. глупо это как-то. ты в жизни так вопросы не задаешь