• Авторизация


Кофе 15-11-2010 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (120x179, 34Kb)Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из под крана. Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Так же из подстастителей: сахар, лучше тростниковый или мёд. Так же наличие молока или сливок приветствуется.
Разогреваемт турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо). Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) [300x207]Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.

То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе. Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой - в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось более насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли. И, наверно, самое главное - сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе.


http://www.cupworld.org/pub/40
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе | Neiko - Почти все мои миры | Лента друзей Neiko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»