• Авторизация


РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬКА... 24-10-2005 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[292x339]
Заманчивое печенье

Иногда хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.

380 гр. просеянной муки, 225 гр. маргарина, 50 гр. дрожжей, 200 мл. молока, 1 чайн.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их и 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать в рукам. Раскатать в виде палочек на большой доске. Доску протереть мукой. Катать холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте оставшейся солью (1/4ч.л.) и хорошенько взбейте вилкой. Сажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 град. до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 ст.л. тмина (без горки). Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬКА... | Синтипожка - ...:::Кри:::... | Лента друзей Синтипожка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»