[300x518] Для меня всегда существовали две организации, при именовании которых я впадала в ступор благочестивого суслика: МГИМО и журнал «Фома». В четверг один суслик благополучно побежден – четыре часа в редакции, живой, самый настоящий Гурболиков (простите, Владимир Александрович), и другие люди – тоже вполне обычные. Чувствовала себя провинциальным ребенком, вдруг попавшим в центр событий – люди не на фотографиях, и не в блогах, а вот – живые. Потом вдруг вошел родной Берхин, а почти вся редакция разошлась, уже был вечер. Про детей говорить можно бесконечно, особенно, когда это имеет отношение к делу. Что самое интересное, уже привычными стали развиртуализации и прочие высокопоставленные оказывания где-то с отцом Д.С., а тут вот инициатором был о.Д. (П). От которого и перенимается манера сравнивать людей, в частности, детей, еще более в частности – себя, с сусликами, например.
В газете, которую мы издавали в недавно прошедшем лагере по словам того же отца Димитрия, «круглосуточно», он охарактеризовал меня так: Редактор журнала «Алконост», сутками, не разгибаясь, работает над каждым номером, душа нашего лагеря. Работает также с гусями, курицами и поросятами. По ночам сосулькофобствует.
Недавно случился такой обмен репликами: - Я и в Третьяковке обращаю внимание на картины, где есть храмы и дети.
- Ну, Наташ, это диагноз.
Знаете, я не против. Я согласна. Это мой диагноз. Хронический киндер-кирше.
А еще у меня теперь есть ноутбук, я и не подозревала, что это настолько здорово. Может, это и вредная привычка, но так уютно, когда твои тексты, музыка, фотки всегда с собой, и можно набирать текст, сидя в гостиной, а на следующий день зайти в МакДональдс, поймать wi-fi и отправить его в журнал. Или ловить его на подоконнике. И работать ночами за своим «родным» агрегатом куда уютнее, чем на чужом общественном.
И еще из немаловажного. Ужасно не люблю делать выбор. Даже в мелочах. А уж когда выбор (пусть пока гипотетический) между Киевом и горами… К счастью, мама нашла довольно веские доводы в дополнение к моим, и выбор на девяносто девять процентов сделан.
На самом деле, когда так давно не пишешь в дневник, а потом делаешь это в Word`e, дома, в спокойных условиях, то хочется сказать очень многое, как-никак полтора месяца не давала о себе знать. Но вряд ли кому-то все это особо интересно. Я живу, все слава Богу, 20 числа сдавать страшный экзамен, а так тишина, по большей части, мир и безмятежие, люди хорошие вокруг… Особенно радостно, когда кому-нибудь еще надоедает аська и получается хотя бы недолгая реальная встреча (фонд «Победа и намеки» снова в действии).
А девизом прошедшего лагеря для меня лично стали строки:
Иду в поход. Два ангела вперед:
Один душу спасает, другой тело бережет.
Мы долго не могли решить, кто ответственен за какую часть. В итоге решили, что Оля, хотевшая меня полить кипятком исключительно в благих целях, все-таки отвечала за душу. Ну, а Боря за физическую сторону жизни – напоминал, что мне остался час двадцать, а я еще хотела успеть воспользоваться феном. [481x699]
Констатирую: ты выросла. Это видно по слогу в данном сообщении.
Раньше были охи и ахи, и что сердце мое навечно с вами, а сейчас факты, осмысленные тобой, одним словом, работа мозга, это так приятно)).
И дальше желаю, Наташ, тебе здравствовать и расти во всех смыслах!
С крещением Господним тебя!
Ежевика_сан, спасибо большое!!! Это работа в Worde помогает осмысленности.
С праздником и тебя, Вика! Пойду-ка, посмотрю твой дневник - как там твои дела )))