Были выходные в городе N., причем не одной - а с Гликерией, девочкой с нашего прихода. Делиться радостью и дорогими людьми - значит, умножать во много-много раз счастье встречи.
Так вот, почти год назад я писала о появлении у меня крестницы. Это было 13 марта прошлого года, в день памяти святых мучениц Киры и Марины. А вчера, ровно год спустя, в кафедральном соборе города Липецка крестный этой девочки-именинницы был рукоположен в сан дьякона. Вместо Кира теперь все тот же светлячковый кум - отец Кирилл.
Именины крестницы, хиротония кума, рядом такие близкие и дорогие, многие до боли, люди - какие же дни посылает Господь.
А еще успеть посидеть вечер и полночи, подарить космические макароны, поговорить обо всем и самом важном, до этого - литургия, побыть в семье кумовьев, надышаться и наиграться с Кирой, и всенощная под воскресенье, а после архиерейской литургии - побродить по городу, встретить больше людей, чем думала, сжевать и выпить на четверых батон с кунжутом и пачку томатного сока, полчаса ехать в троллейбусе и говорить с одним, держаться за руку с другим человеком, и третьего просто ощущать и улыбаться вместе.
И вытирать со стола, придя после всего и застав с тряпкой свежерукоположенного отца дьякона, а потом просидеть почти час с ним лавке, потому что сто лет не разговаривали дольше пяти минут, и еще порассказывать в Клубе православных мам про педагогику, и успеть вечером в еще одни гости, со всеми пятью детями хоть несколько минут пообщаться. А потом в автобус, и нас провожают, и взять благословение, обняться последний раз - на этот приезд. Сесть на втором этаже и полночи заново вспоминать, проговаривать и ощущать.
А в сумке - письмо от Эльфа, и утром - правило в метро, письмо прочитать, отложить для перечитать еще и еще раз. Пока я дома.
Отец Кирилл после хиротонии и алтарник Семен, которого на этой же литургии с архиерейским благословением одели в подрясник.
куму- аксиос!
прекрасные выходные, это здорово.
я не могу себе позволить в выходные уехать в другой город :(, хотя. думаю, иногда можно сбежать
у меня крестница появилась в 2006 году, Анфиса. Так что твои крёстничьи чувства понимаю как никто
Катин_дневник, ты на клиросе в своем храме, да?
Знаешь, вот когда на весь собор возглашает владыка "Аксиос!", и хор поет "Аксиос", и ты присоединяешься, потому что согласна, и знаешь, что говоришь. Ух.
Слава Богу.
Nepohozhaya_na_sny, я не на клиросе в полном смысле ( пока). Я подпеваю на требах.,на службе не пою пока ( нет сил, времени, но это пока). Мы с Настей поступили в этом году на курсы церковного пения и чтения при нашем храме. Обиход. сольфеджио, Устав проходим. Сегодня тебя на занятии вспоминали :)
KPbJCA, да-да, Свет, это ты очень верно отметила. Я его так и зову "Светлячок", а вместе с Аней, женой, они - Светлячковое семейство.
Знаешь у Черного Лукича песню "Светлячок"? Оттуда все пошло.
А ещё у него глаза так же светятся, как у о. Димитрия. Я их встречала 28-го в 5:00. Все возвращались усталые, еле живые и только о. Димитрий был светел, иначе и не скажешь.
Я вот хочу напроситься с ними на первую Жиздру. Если с работой получиться и если возьмут (сын в первую очередь).
Очень уж хочется. Правда не представляю, как буду сдерживаться, чтоб по материнской привычке сына не одёргивать ;-) Ну и младшего так просто не оставишь на бабушку - она у нас с характером :(
KPbJCA, у нас на Жиздре бывала мама одного семейства. Справлялись )))))
на самом деле в походе чуть проще, отвлекаешься от материнских инстинктов )))
И вообще, тебе стоит съездить, порадоваться-отдохнуть.
Знаешь, Натусь, с "порадоваться-отдохнуть" мне проще :) Спасибо моим трём любимым мужчинам. По хорошему, так мне за них молиться и Бога благодарить ежесекундно надо, а не несколько раз в день :-) А я ещё и ворчать на них регулярно ухитряюсь
Но съездить, да ещё в Оптину, конечно очень хочется!