ой, сочувствую. Молитвослов, у меня, по ркайней мере, так трудно выбирался. До сих пор несколько версий лежат, пока не купила самый последний свой, такой, какой мечтала!
Да, я долго переживала, пока не поняла, что, может, он кому-то пригодится. Потом долго не могла себе новый выбрать - дома-то их много, а вот совсем для себя, чтобы в сумке.
Но просто это еще был поезд в Липецк на день рождения отца Димитрия. А сейчас - смской поздравлять, да постом в ЖЖ...
В августе 2008 года я ехала в поезде из Киева в Старый Оскол. И забыла там документы и зарплатную карточку, причём, денег в наличке не было никаких. Хорошо, в Старом Осколе, я ехала навестить родных. Наверное, карточка могла бы пригодиться кому-то, но кода рядом я не забывала )))
Да, выбрать молитвослов именно "для себя" не просто.. Правда, у меня еще и требования "построже": чтобы он умещался не просто в сумке, а.. в кармане (обстоятельства вынуждают).
Но это не суть.
Просто хотела добавить пару слов к тому, что "он мог кому-то понадобиться".
Со мной уже дважды был случай, когда молитвослов приходилось.. отдавать незнакомым людям по их просьбе.
Первый раз это было в храме, потому ничего особого в этом не было.
А вот второй раз у меня попросили его.. в метро.
Был поздний вечер, и я, стоя в ожидании на одной из станций, вычитывала вечерние молитвы (это, конечно, не очень правильно.. но вечер был и вправду поздний.. а уж лучше так, чем совсем никак, наверное).
И в какой-то момент подходит такой средних лет дядечка, отдаленно напоминающий неблагополучные слои общества. Сперва подумала: денег будет просить (как всегда). Но он, увидев, _что_ я читаю, попросил - молитвослов.
Это было настолько.. удивительно, что я безропотно (даже с радостью) поделилась.
Хотя, честно говоря, не знаю, насколько он адекватен был в свой просьбе (но, кажется, если и нетрезвым был, то самую малость).
Такие дела.
Попросил, поблагодарил и ушел.
Поэтому, думаю, и остальные молитвословы однозначно кому-нибудь пригодились!