почти все так и живут: работают с 9 до 6, пять дней в неделю, от выходных до выходных, работают-работают-работают.
вот и я решила попробовать. решила написать на работе львиную часть диплома за этот целый месяц июля, благо моя работа в НИИ в этом и заключается.
что я могу сказать. не понравилось.
две недели я работала над собой: научилась вставать рано и рано приходить на работу. научилась на работе работать по 7 часов из 8 и обедать за 15 минут для ухода домой пораньше. восьмой час я занимаюсь английским.
а потом мозги все-таки расплавились, потому что в кабинете больше 32 градусов и влажность такая, что ресницы прилипают к веку. еще в понедельник на прошлой неделе я в шутку думала, что это все для того, чтобы моя работа над собой была действительно эффективной) и теперь из-за меня вся москва мучается) однако после того как у меня перед глазами начало плыть изображение, а стены плавно двигаются из стороны в сторону, я передумала и решила себя беречь. я у себя одна)
я не хочу работать ТАК и в подобном совковом месте. сейчас я все больше убеждаюсь, что я вообще не инженер и нефиг мне лезть не в свое дело) окончательное решение я приму после сдачи диплома и года работы в каком-нибудь более перспективном предприятии, но для этого может понадобиться переезд, что отчасти радует.. Питер всегда манил..
хочется работать много и интересно при этом. идеально про работу сказал Kent Beck:
«I want to be fresh and eager every morning, and tired and satisfied every night...»
а в отпуске надо чувствовать себя вот так:
[607x400]
мой эксперимент завершится в следующую пятницу и если все пойдет так, как сейчас, я буду считать что я его выдержала, но результаты меня не впечатлили.
хотя да, самоорганизация мне по силам.