• Авторизация


контейнер 26-06-2011 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эпоха парфюмерных флаконов в истории Baccarat началась с наступлением двадцатого столетия. Именно в это время парфюмерные компании стали постепенно осознавать необходимость создания оригинального флакона для каждого аромата.
контейнер
К 1907 году производство хрустальных флаконов на фабрике Baccarat по сравнению с концом 19 века увеличилось в десять раз. Заказчиками хрустальных одеяний для ароматов стали такие именитые парфюмерные бренды как Guerlain, Coty, Houbigant, Bourgeois.
где можно купить шаль
Энгель - Термопласт автоматы Engel ТПА

Симплекс - полипропилен, полиэтилен, ПСВ, полиамид, АБС пластик и др. полимеры
УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА
i Николь-Пак реконструирует производство и строит новую фабрику
В 2010г. Завод Николь-Пак (г.Учалы) реконструировал картонно-бумажное производство и теперь может производить как макулатурные, так и целлюлозные виды картона и бумаги для гофрирования. Подробности...
В июле 2011г. в Новоульяновске запланирован запуск второй производственной площадки по производству картонных гильз и уголков. Подробности...
Приглашаем посетить стенд компании на выставке "Росупак 2011": Павильон 1, Зал 2, стенд В331.
Тенденции мирового упаковочного машиностроения
Тревожащее положение мирового упаковочного машиностроения в начале XXI века заметили еще в 2002 году в белорусском журнале «Технологии переработки и упаковки», обратив внимание на невысокий процент мирового прироста выпуска упаковочной техники в 2001 году, определенный немецкими аналитиками.
все объявления / разместить объявление
Юман - Системы коронной и плазменной обработки. Ножи, лезвия.

АльфаПак-термоупаковочное оборудование
Статьи

Добавить статью / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Статьи > Дизайн, реклама, маркетинг…

Флаконных дел мастера. Часть 5
10.06.2011
Unipack.ru | Статьи | Флаконных дел мастера. Часть 5

См. также "Флаконных дел мастера. Часть 1"
"Флаконных дел мастера. Часть 2"
"Флаконных дел мастера. Часть 3"
"Флаконных дел мастера. Часть 4"

Повинуясь общему весеннему «ароматному» оживлению, мы решили поведать читателям истории жизни и творчества флаконных дел мастеров, создавших для именитых ароматов филигранные «одеяния», которые и поныне заставляют наши сердца тихо трепетать и покорно отдаваться во власть чарующих душистых мелодий.

Часть 5. Baccarat - хрустальная магия для ароматной роскоши

Невероятно хрупкий, прозрачный и таинственный, сверкающий и роскошный – хрусталь рождается из соединения песка, свинца, стихий огня и воздуха. В хрустале есть какая-то тайная магия. Хрустальный шар позволяет гадалке увидеть будущее, хрустальная туфелька превращает Золушку в Принцессу, искрящийся звон хрустальных бокалов скрепляет самые важные обеты. Что может стать лучшей оправой для выражения сложной многогранной, одновременно открытой и таинственной души аромата? Вот уже более 100 лет французские кудесники фабрики Baccarat покоряют мир роскоши, заключая ароматные «души» самых дорогих и именитых парфюмов в изысканные сверкающие «тела» хрустальных флаконов.

Как это ни странно, роскошный хрусталь Baccarat обязан своим появлением крайней нищете. В середине XVIII века жители французской Лотарингии были доведены до отчаяния вырубкой лесов, которые давали им заработок и в буквальном смысле кормили целые деревни. Местному епископу пришла в голову светлая мысль. Дабы спасти население от обнищания, он решил основать стекольный завод по соседству с деревушкой Баккара, на правом берегу реки Мерт. Прошение об организации производства стекла завизировал Людовик XV, который и не подозревал, что тем самым вписал название маленькой деревни в мировую историю.

Собственно хрустальное производство появилось на фабрике только в 1816 году. В это время стекольную мануфактуру Baccarat приобрел промышленник по имени Эмме-Габриэль Д’Артиг. Он построил печь для обжига хрусталя и наладил производство хрустальных изделий – посуды, ваз, декоративного стекла. Всего через несколько лет Baccarat стала ведущим производителем хрусталя во Франции, а вскоре – самым престижным поставщиком хрусталя по всему миру.

Успеху Baccarat немало способствовала популярность хрустальной продукции этой марки у царствующих и сановных особ. В 1823 году мануфактура в Баккара получила первый престижный заказ от короля Людовика XVIII: монарху понадобился изящный бокальный сервиз. Очарованный качеством отделки бокалов, Людовик XVIII стал постоянным заказчиком фабрики, а хрустальные творения Baccarat приобрели при дворе статус предметов первой необходимости. Так было положено начало блистательному списку клиентов фабрики Baccarat, в котором европейские монархи стали соседствовать с японскими императорами, махараджами Раджастхана, султанами Оттоманской империи и представителями семейства Романовых.

Роман Baccarat с Россией начался в 1860-м, и к началу XX века превратился с устойчивую привязанность. Около тысячи рабочих фабрики были заняты исключительно выполнением российских заказов. Из трех действующих промышленных печей на фабрике Baccarat в 1900-е годы одна была полностью отдана под изготовление заказов, поступающих из России. Поэтому ее прозвали «русской печью». В 1906 году для Николая II был изготовлен знаменитый бокальный сервиз, выполненный из цветного хрусталя с двойными стенками. Реплики царских бокалов Baccarat продолжает выпускать до сих пор, они так и называются – «Tsar». Тогда же были заказаны и изготовлены знаменитые «Канделябр Царя» и «Канделябр Царицы», а также хрустальные фонтаны для дворцов Санкт-Петербурга и Москвы. Царские канделябры Baccarat, эскизы которых, кстати, разработал собственноручно Николай II, сегодня находятся в коллекции Эрмитажа.

Стремление соответствовать взыскательным вкусам именитых заказчиков требовало от фабрики Baccarat постоянного внедрения инноваций. В 1839 году мануфактура впервые представила изделия из цветного хрусталя. В красочной палитре Baccarat засияли небесно-голубой, розовый, кремниево-зеленый, парижская зелень, кобальтовый, аметистовый и янтарный. И не только. Фабрика прославилась и черным хрусталем, еще известным как «оникс». Его получили, добавив в изначальную смесь пять новых компонентов. Каковы эти составляющие - и по сей день тщательно охраняемый секрет.

В 1841 году Baccarat производит подлинную революцию в стекольном деле, впервые применяя метод вогнутого гранения, так называемую «фасетку». Использование этого ноу-хау позволило наносить настолько выверенный гравированный орнамент, что блеск и сияние хрусталя многократно усилились. Для создания «Царских канделябров» французские мастера изобрели специальные формы, в которых отливались полые изогнутые трубки для протягивания электрических проводов.

Редкие по красоте хрустальные изделия Baccarat удостаивались не только восторженных похвал, но и самых высших наград. Начиная со второй Всемирной выставки 1867 года в Париже, где были представлены две рубиново-красные хрустальные вазы, покрытые тончайшей гравировкой Жана-Батиста Симона, и фонтан из переливающегося, сверкающего хрусталя высотой семь метров, произведениям Baccarat неизменно присуждались только золотые медали на всевозможных международных выставках и конкурсах. Мировой триумф компании был настолько ошеломляющим, что ей пришлось открыть представительства в Санкт-Петербурге, Москве, Бомбее, Сиднее, Тегеране, Каире. В 1949 году Baccarat основала американский филиал в Нью-Йорке, после чего последовало открытие японского филиала в Токио в 1986-м.

Эпоха парфюмерных флаконов в истории Baccarat началась с наступлением двадцатого столетия. Именно в это время парфюмерные компании стали постепенно осознавать необходимость создания оригинального флакона для каждого аромата. К 1907 году производство хрустальных флаконов на фабрике Baccarat по сравнению с концом 19 века увеличилось в десять раз. Заказчиками хрустальных одеяний для ароматов стали такие именитые парфюмерные бренды как Guerlain, Coty, Houbigant, Bourgeois.
Одним из первых массовых парфюмерных творений от Baccarat стал сосуд в форме черепашки для духов Champe Elysees (Елисейские поля) от Guerlain, появившийся на свет в 1904 году. Черепашка от Baccarat стала одним из счастливых символов-талисманов Дома Guerlain.
металлические стеллажи
Закономерно, что в 2008 году к 180–летию Guerlain была выпущена коллекционная серия из 24 хрустальных черепашек Parfum des Champs-Йlysйes, стоимостью €10 000 каждая. Автором следующего флаконного шедевра от Baccarat стал Рене Лалик, придумавший для нового одеколона L’Effleurt (1908) от Coty массивный сосуд в египетском стиле с рельефной пластиной из темного стекла вместо этикетки. В стиле «Баккара» выполнены и флаконы других великолепных парфюмерных творений Coty – «Chypre», «Emeraunde de Coty », «LґOr», «LґOrigan», «La Violette», «La Violette Pourpre» и «Muguet».
[показать]
В 1911 году флаконом от Baccarat обзавелся ставший со временем легендарным аромат «Narcisse Noir», созданный фирмой Caron. Противоречие цветочной сладости и траура ночи, характерное для «Narcisse Noir», воплотилось в великолепном хрустальном флаконе в виде прозрачной чернильницы, увенчанной черной крышкой, форма которой напоминает раскрытый цветок. Магическая притягательность аромата была увековечена Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита» и вдохновила Марину Цветаеву на поэтические строки: «Ваш веер пахнет гибельно и тонко...».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник контейнер | ТЕЛЕФОНЫ_ЗВЁЗД - Достань рукой до звезд! | Лента друзей ТЕЛЕФОНЫ_ЗВЁЗД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»