• Авторизация


Без заголовка 04-08-2006 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ухожу в подпоье. В тайгу на выходные. :)
У моей собаки началась течка....Возле двери сидит кабель. Выхожу на прогулку с таксой, а этот крендель вокруг крутится. Думаю
-Если от него не слинять, то он нам на улице покоя не даст. Изнасилует мою таксу, и будут дети как в прошлом году. ( а в прошлом году не без водолаза обошлось...). Вызываю лифт, делаю вид, что захожу в него, но вежливо пропускаю туда кабеля. Как только кабель попадает в кабину лифта, нажимаю на 9 этаж, сама лечу на улицу пешком. Собака висит на поводке, задыхаясь волочится по ступенькам... умора. На улице бежим за дом, чтоб этот кавалер нас не настиг. :)
Через пол часа идем домой. Сидит. Ждет. А мы уже пописяли. И идем домой. Куда в слудующий раз этого ухажера посылать- не знаю. Вряд ли удастся одурачить:)
И сейчас сидит под дверью. Одним словом - Кабелино :)
Сейчас ещё только пятый день. Судя по опыту, отдаваться эта сука всем и каждому начнет на десятый, двенадцатый день течки. В том году это произошло в деревне у родителей. Ситуация вышла из под контроля. Такого изврата я ещё не видела. :)
Бабуля по всему участку с виллами и лопатой носилась( вспоминая чью-то мать). Кобелей разгоняла. А они лезли как вампиры изо всех щелей. Точь как в фильме
"Вий".
Караул что будет через недельку :(.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Sonrisa_ 04-08-2006-18:10 удалить
:man_in_lo да уж....=) =)=)
bedolaga 06-08-2006-02:48 удалить
Априори
(от лат. a priori, буквально - из предшествующего), знание, предшествующее опыту и независимое от него. Термин "А." введён средневековыми схоластами, которые делали акцент на том, что некоторые знания предшествуют опыту; позднее, особенно после Лейбница, в априорном знании на первый план выдвигали его независимость от опыта, его чисто умозрительное, понятийное происхождение. Согласно Декарту и Лейбницу, самое глубокое знание достигается вне опыта, путём непосредственного усмотрения истины - путём интеллектуальной интуиции, составляющей одну из главных "способностей души". За этой постановкой проблемы угадывалось осознание того, что процесс познания не есть простое фотографирование действительности, что человек не только отражает, но и творит мир (см. В. И. Ленин, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29, с. 194). А это вело к поискам в самом сознании тех факторов, которые могут выступать как предпосылки познавательной деятельности. Поэтому попытки выделить знание А. отражали стремление выделить внутренний источник активности мышления. Наибольшего развития эта линия достигла в системе Канта, в которой априорное знание рассматривалось как условие необходимости и всеобщности опытного знания. При этом, в отличие от предшественников, для Канта априорным является не само знание, а форма, посредством которой оно получается; поэтому оно имеет смысл лишь в пределах опыта. Однако априоризм Канта, не говоря уже о его предшественниках, фактически разорвал два вида познания - априорное и апостериорное (см. Апостериори) и потому не дал удовлетворительного решения проблемы источника и форм мышления. В последующем развитии философии была воспринята эта постановка проблемы, но подвергнут критике сам априоризм, причём критика осуществлялась в различных, даже противоположных направлениях, в зависимости от того, какой школой она проводилась. Диалектический материализм, принимая тезис об активности познания, развивая идею его социальной природы, отверг априоризм как принцип объяснения природы знания и в основу своей теории познания положил тезис о происхождении всякого знания в конечном счёте из практики. Согласно диалектическому материализму, любое знание является отражением действительности; но при этом действительность даётся субъекту познания не прямо, непосредственно, а через практику, т. е. через деятельность, в которой сознание не просто воспроизводит данные опыта, а активно, творчески их перерабатывает. Благодаря этому то или иное конкретное знание (или форма мышления) может непосредственно возникать не из опыта, а из другого знания и, в этом смысле, носить на себе следы априоризма; его опытное, апостериорное происхождение обнаруживается в таком случае лишь в исторической перспективе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ры_ра - Дневник Рыжика | Лента друзей ры_ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»