Даление любовь. Я год назад читала эту статью целиком. Оно на меня произвела хорошее впечатление, у меня даже дочка прочитала и одобрила. И я почти год назад скинула её своей снохе. Та не заинтерессовалась.И вот опять эта проблема возникла. Вот маленький кусочек из статьи.
И даже многие христиане, неоднократно читавшие послание апостола Павла, очень боятся "давить". Мотивировки разные: страх потери контакта, уход от конфликтов, опасение, что дети, когда вырастут, будут попрекать в жестокости. Но подоплека одна: терпимость к греху эти люди отождествляют с христианской любовью. В этом и кроется главная уловка лукавого.
Поистине сатанинский перевертыш! Ведь противники давления опираются на другие, не менее известные слова апостола Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует... не раздражается, не мыслит зла... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Кор., 13, 4-7). Но апостол Павел проповедует любовь к человеку, а вовсе не к его попрокам. К грешнику, а не к греху. И наивысшая любовь к грешнику как раз состоит в том, чтобы отвратить его от греха. "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов", - говорит апостол Петр (1 Посл., 5, 19-20).
А святой Иоанн Златоуст прямо отвечает тем, кто боится попреков и ссор: "... если увидишь брата погибающим, пусть он тебя бранит, пусть оскорбляет, пусть бьет, пусть угрожает сделаться твоим врагом, пусть делает что бы то ни было другое: все перенеси благодушно, только бы тебе приобрести его спасение. Пусть он соделается твоим врагом, зато Бог будет твоим другом." А чуть раньше говорится: " И у врача больной часто разрывает одежду. Но врач не перестает из-за этого лечить его. Если же заботящиеся о телах показывают столько усердия, то как неуместно предаваться беспечности, когда гибнет столько душ..." (св. Иоанн Златоуст "Против иудеев", Слово четвертое, "Лодья", М., 2000, стр. 52).
А вчера я опять вернулась к этой статье. меня вернули т. е. Вот цельное.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/davlenielubvi.htm