• Авторизация


Без заголовка 08-09-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Qooiannie Оригинальное сообщение

cherrypie

Давно я не показывала ничего вкусненького.
Летом постоянно готовлю совершенно потрясающий пирог c вишней.
Он действительно волшебный и его можно готовить с любыми фруктами в качестве начинки.
Единственный минус - в нем присутствуют яйца, если вас это не смущает, то советую приготовить.
Простой и легкий в приготовлении, но безумно вкусный!



Разогреть духовку до 200 градусов.

Для теста:
1/2 пачки сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
1 муки
Щепотка соли
Разрыхлитель
2 желтка

Приготовление: Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Потом "перебирать" руками, чтобы тесто как бы сыпалось между пальцев, тогда оно действительно будет песочным. Добавить желтки и скатать тесто в плотный шар и убрать в холод минут на 10, но не больше, а то сложно будет раскатывать по форме.
P.S. Сахара можно добавить и больше, если любите послаще.
Дальше распределить тесто тонким слоем по форме с бортиками, наколоть вилкой.

Для начинки:
600-700 гр вишни без косточки, можно замороженной
1-2 ст.л. крахмала
Сахар по вкусу

Приготовление: Если вишня замороженная, то дать ей растаять и слить сок. Выложить в сковороду и поставить на средний огонь, немного потомить и добавить сахар по вкусу, я люблю не очень сладкое, поэтому добавляла всего несколько ложек. Крахмал растворить в 3-4 ст.ложках воды, или же в таком же количестве сока, который остался от вишни. Вылить в сковороду с вишней и помешивать до загустения массы. Масса не должна быть жидкой, иначе пирог потечет.

Собираем все вместе: Выложить вишневую смесь на тесто и поставить в духовку на 20-30 минут.
Пока пирожок подрумянивается, подготовить белковую смесь - взбить белки с сахаром до блестящих пиков.
Теперь достать пирог из духовки и красивым слоем выложить белки на его поверхность.
Поставить еще на 10 минуток и выпекать до золотистого цвета.
Достать и дать остыть.

Подавать можно как слегка теплым, так и холодным. В любом случае вкусно.
Смотрите не откусите пальчики:))) Приятного Аппетита!

[599x399]

[600x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elleya - ver sacrum | Лента друзей Elleya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»