Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГотовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Это шикарный пирог  для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food
 [показать]
 [показать]
Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома  молока, а  было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.
Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
 [показать]
 [показать]
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
 [показать]
 [показать]
Варить , помешивая,  на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
 [показать]
 [показать]
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.  Грибы тоже посолить.  Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.
 [показать]
 [показать]
Края теста  я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке  и форму поставить на уже горячий  противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать  около 30 минут до готовности теста.
 [показать]
 [показать]
Подавать пирог теплым, можно с салатом.  Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.