Фасоль консервированная — 400 г 
Перец черный молотый — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Лимоны — 1 штука 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло оливковое — 50 г 
Рукола — 100 г 
Сыр творожный — 200 г 
Лук красный — 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности. 
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром. 
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.