• Авторизация


Как воспитывать мужчину? 29-07-2008 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня в родне тьма сестер и всего два  брата. Оба, на мой взгляд, выросли порядочными уродами с личностной т.з. Не исключено, что при этом они могут чувствовать себя абсолютно счастливыми людьми и быть довольными своей жизнью. Хорошо если так, но и тут есть серьезные сомнения. Оба индивида весьма толсты, живут с мамами (одному 40, другому 30), семейная жизнь не складывается, образования нет, финансовая независимость тоже весьма условная и тд. Как воспитать такого я примерно представляю ))

 Так вот вопрос в том, что может/должна/ обязана хотя бы попытаться делать мать, чтоб мальчик вырос  мужчиной? Мужчиной свободным, самостоятельным и при этом счастливым человеком.  И как не перегнуть палку и не удариться в гипер-опеку сынульки? Или наоборот из побуждений воспитания мужского характера устроить ему спартанскую жизнь, а он потом вырастет мужественным мачо, но жестоким и долбанутым на всю голову. Можно ли вообще научиться быть родителем или все мы так или иначе растим себе подобных?

UPD. Посмотрела на своего кота - он толстый, трусливый, кастрированный, интересуется только едой. Короче, характер скверный, не женат (с)  )))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
))) Ну конечно он будет смотреть на папашку. Так что неожиданностей не будет
про роль папашки понятно, хотелось бы знать чем мамашка может быть полезна кроме наличия двух сисек для кормления))
Nuagee, ээээээээээ, быть женским идеалом
-Fisher- 29-07-2008-14:05 удалить
Мне кажется, что есть по крайней мере четыре условия успеха: 1) чтобы отец смотрел на мать как на женщину, а не как на прислугу и няньку, и сына учил, что маму надо оберегать, заботиться о ней и защищать; 2) чтобы мать не старалась "забежать все дорожки" (посуду мыть - не мужское дело и т.п.), а давала возможность и местами заставляла осваивать бытовые обязанности; 3) чтобы ребенок был как можно больше чем-то занят, причем чем-то, требующим навыков общения и определенной самостоятельности в том числе - секции, командные виды спорта и т.д.; 4) чтобы в ребенке было воспитано понятие "заслужить" (но тут главное - не перегнуть палку, чтобы не возникло ощущения у сына, что любовь родителей небезусловна).
Дичка 29-07-2008-14:16 удалить
все эти штуки-дрюки воспитательные хороши только для бесед "давайте поделимся опытом, как вы поступаете с дитем, когда он..." с пылу с жару я не усеваю подумать, как правильно было бы поступить. делаю многое интуитивно. потому мой рецепт прост: я просто дружу с сыном (с трех лет жизни ребенка это действительно начинает походить на дружбу). а с друзьями обо всем можно договориться и принимать их такими, какие они есть. пример: меня реально бесит, что ребенок все сносит на своем пути. думалось, это по малолетству корявость, оказалось - все хуже, типаж. ну сносит. ну уродует все вокруг себя. предупреждаю, напутствую, а уж коль чо - убирай сам) и полностью одобряю 4 пункт Фишер)
ГлафираПетровна, да.... я тоже заметила, что у нормальных мужиков мамы классные тетки по жизни и просто прекрасные женщины)
Дичка, согласна, на деле не хватает времени подумать или заглянуть в умную книжку)
Дичка 29-07-2008-15:56 удалить
Nuagee, во! прежде всего надо научить его читать)
Manuella 29-07-2008-17:42 удалить
соглашусь с первым пунктом -Fisher- - думаю это самое главное. кстати, часто замечаешь, что мужчины инстинктивно не только папе подражают, они и жен себе выбирают в чем-то похожих на свою мать.
Исходное сообщение -Fisher- Мне кажется, что есть по крайней мере четыре условия успеха: 1) чтобы отец смотрел на мать как на женщину, а не как на прислугу и няньку, и сына учил, что маму надо оберегать, заботиться о ней и защищать; 2) чтобы мать не старалась "забежать все дорожки" (посуду мыть - не мужское дело и т.п.), а давала возможность и местами заставляла осваивать бытовые обязанности; 3) чтобы ребенок был как можно больше чем-то занят, причем чем-то, требующим навыков общения и определенной самостоятельности в том числе - секции, командные виды спорта и т.д.; 4) чтобы в ребенке было воспитано понятие "заслужить" (но тут главное - не перегнуть палку, чтобы не возникло ощущения у сына, что любовь родителей небезусловна).
+1. Еще и сыну нужно давать понять,что он тоже мужчина,хоть и маленький. Мой с 3-х лет носит сумки из магазина(идем в магазин,я достаю батон хлеба и ему-в отдельный пакет.Батон 3-х летний ребенок вполне способен унести.По мере роста-груз утяжеляется.Сейчас он носит где-то кг с небольшим,но с 3-х лет НИ РАЗУ не было ситуации,чтоб мама в сумках,как верблюд,а сынуля с пустыми руками.Свой портфель с 1-го класса носит сам и только сам).Лет с 5-ти-потихоньку начала приучать уступать место в транспорте(опять же учитывая дальность поездки и состояние здоровья). Насчет не обижать девчонок-постоянно ему талдычу.Пока-с переменным успехом. Ну и так далее...
подпишусь под первым пунктом Фиш. Мне кажется, и многие уже вырастившие адекватов это подтверждают, что слова ничего не дадут. Нужен пример и только пример. Т.е. отношения в семье воспитают именно того, какие эти отношения есть - если родители адекватны и любят друг друга, папа к маме относиться как к принцессе, помоагет и все такое, мама к папе относиться не как к железному дровосеку, а тоже как к живому человеку, уважение и все такое...вообщем думаю мысль понятна. Если хочешь чтобы ребенок не бросал мусор мимо урны, начни с себя))))))))
AWARE 01-09-2008-12:09 удалить
На мой взгляд, можно сделать многое и начать с того чтобы настроить себя на необычное воспитание, то есть не так как обычно это делают применяя дрессировку и подобные методы. Вот простой пример на счeт алкоголя-ля-ля... Сын – Мама я хочу пиво! Мама – Тебе нельзя ! Сын – Почему мне нельзя , а папе можно? М – Папаб взрослый ! С- Я тоже хочу быть взрослым! Ну и обычно ты понимаешь куда приводит разговор. А вот если бы мать согласилась и поставила условия что б сынуля выпил столько же скоко и папа, упаковку, то вероятно что после второй бутылки ему уже больше не хотелось или очень вероятно что пиво оказалось бы на полу, то у мальчика создалось бы отвращение к пиву и алкоголю, на очень долгое время если не на всю жизнь. Значит можно создать неуро-ассоциации в детстве к вещам которые будут мешать мальчику стать свободным мужчиной. Я уверен некоторые скажут что это бред, но поверьте если мужчина не контролирует эти вещи в своей жизни, то не может быть речь о свободе в полном смысле. Если я не могу осознать что такое сигареты,алкоголь,наркотики, хотя все это наркотики, то как я смогу осознать другие виды наркотиков как на пример психологические, которые не так уж легко осознать принимая химические наркотики. Конечно, вы скажете “Да, ладно тебе, что даже рюмку нельзя на новый год?” По моему мнению, если ты можешь себе позволить даже одну рюмку, то ты сможешь в определёных обстаятельствах позволить и вторую. Так-что не может идти речи о свободном мужчине в полноте смысле. Свободным от психологических наркотиков, а они в свою очередь связаны с химическими и не только. Об этом можно говорить много и приводить ещё больще примеров, но даже если я приведу эти примеры все они должны сделать одну вещь... Поднять уровень осознаность и дать возможность настоящему росту где возникает возможность свободы в полноте смысла. Так что, мамы и папы задумайтесь о методах и примерах которые в детсве могут поднять осознаность ребёнка. И начинать нужно с себя. А то вы как учитель который предподаёт физкультуру, пытаетесь обяснить законы квантовой физики. Ведь самый лучшиий пример для ребёнка это мама с папой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как воспитывать мужчину? | Таня_Агулина - сегодня лучший день моей жизни | Лента друзей Таня_Агулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»