Основные политические темы нынче - корабли НАТО в Черном море, просьбы о независимости, вывод российских войск и обмен жесткими заявлениями. Давайте анализировать и прогнозировать.
По моей информации
Совет Федерации предложит, а Дума и ДАМ официально признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Скорее всего - в понедельник, 25 августа. После чего Россия имеет право не ограничиваться на их территории миротворческим контингентов, а ввести полноценные армейские соединения. Естественно, для обеспечения безопасности новоиспеченных государств и по искренней просьбе самих осетинов и абхазов. Таким образом вопрос вывода войск снимается, верно? О референдуме в Южной Осетии по объединению с Осетией Северной, российской напоминать не надо? )
Конечно, такое решение вызовет невероятный шорох и очередной прессинг со стороны Запада. Однако стоить понимать, что кроме грозных заявлений, PR-волны и отмены очередного "сотрудничества в области сортиростроения"
серьезных санкций против России не будет. Как максимум - возможен отзыв посла США "для консультаций" не прерывая дипломатических отношений. По поводу отношения к России западного и европейского обывателя уже
написано.
Против России ООН ничего не примет - не позволит вето России и Китая. Эмбарго, блокировки российских активов и счетов не произойдет. Мировые финансовые рынки, рынки энергоносителей, технологий, прородных ресурсов, продовольствия и т.п. настолько взаимосвязаны, что такие "шалости" катастрофичны. например, европейские рынки гарантировано сметет. Из G8 Россию не "выгонят"- во-первых, вышеописанные экономические интересы, во-вторых для этого остальным странам надо выйти из G8 и снова формировать G7. О долгосрочных визовых ограничениях и говорить не стоит - при нынешней степени глобализации экономические потери окажутся сравнимы с политической выгодой.
Вспомните первую неделю после "пятидневной войны",
названой пентагоновскими стратегами "блестящей". Какие только слова не звучали - и "считали недопустимой", и "серьезным ухудшением отношений" стращали, и "сделанными выводами", и "категорически протестовали". Разве что-то изменилось? ))
Россия со времен развала СССР опасалась перейти Рубикон конфронтации с США и "недовольства мирового сообщества". Для этого были разные причины - от банальной финансовой зависимости до внутренних коллизий. Сейчас Рубикон перейден - и действовать в собственных интересах стало гораздо удобнее.
Чисто юридически - корабли НАТО сейчас имеют право "проводить учения", равно как американские транспорты - доставлять грузы. Однако обманываться не стоит -
корабли ВМС США доставляют в Грузию оружие. Кроме гуманитарки. Зачем? Для скорой второй войны или, как минимум, ее попытки. По моим расчетам она если начнется, то к середине или концу сентября. Раньше США и Мишко просто не успеют восстановить военную инфраструктуру Грузии - радары, военные базы, аэродромы, вооружение, и т.п. Понятное дело, Абрамсов или B2 Грузия не получит - стрелковое, легкое противотанковое и противосамолетное вооружение. Очень малоприятно, но не катастрофично. Может ли обойтись без второй войны? Время покажет. Для Саакашвили это отличный шанс удержаться у власти. Иначе через какое-то время оппозиция, как и обещала сразу после войны, повторит "революцию роз" - но уже против Саакашвили. Естественно, во второй войне ни США, ни флот НАТО
напрямую участвовать не станет. Равно как натовские батальоны - защищать грузинские аэропорты и военные базы. Вот наемниками они помогут, более чем вероятно - не только своими, но и украинскими-прибалтийскими. Что ж, опыт отоваривания пиздюлями придется повторить. С 90% вероятностью после этого время Саакашвили закончится - он либо погибнет, либо сбежит, либо окажется под трибуналом. Россия договорится с США о признании независимости Косово взамен на признание независимости Южной Осетии и Абхазии, Грузия останется в своих фактических границах с более или менее пророссийским руководством. Впрочем, последнее не обязательно произойдет осенью, но скорее всего произойдет.
Все остальное с большой вероятностью сложится в соответствии с "
прогнозом Юденич".
Ктулху в ближайшее время не проснется )