• Авторизация


Грибоеды 25-06-2007 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на ужин (до сих пор едва двигаюсь) у нас была картошка с грибами, летним салатом и немножечко куриностей.
И главным ингридиентом (по крайней мере для меня) во всем этом самобранстве были... ага, грибы. Опята. Жаренные. Ммм )
Небольшая ремарка. Я никогда не ем "чужих" грибов - только в ресторане (как-то.. доверяю). Так что мне бесполезно предлагать "попробуй, сами мариновали" - спасибо, я уже разок видел грибное отравление (и разок ощутил)... больше не хочу )
Ем только магазинные. А и любые собранные самолично или друзьями/семьей обязательно показываю "грибному знатоку" - чтобы среди съедобных не проскочило что убийственное. Так вот... пока мы готовим (нет, вру - Аленка готовит) грибы - звоню своим. И разговариваем о том, о сем - в том числе о будущей вкуснятине. Поговорили, пообещал позвонить позже - садимся кушать, с огромадным удовольствем уплетаем. Позже я позвонить, ясное дело, забываю.
Через часа два получаю шедевральную SMS "Вы ели грибы. Ты не звонишь. Вы живы?" )))

Успокоил ))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
EmptyTomorrow 25-06-2007-14:58 удалить
Я обожаю грибы) Пока не отравлюсь буду уплетать за обе щеки даже те которые "сами мариновали")
Itsmylive 25-06-2007-15:00 удалить
а я наоборот, ем толькко грибы, которые папа собирает - он меня "грибной знаток"! А магазинные вообще пробовать даже боюсь
_ksenonchik_ 25-06-2007-15:05 удалить
а мне кажется, магазинные еще опаснее. Когда-то в школе нас отправляли на засолку огурцов. Если б ты, Олежа, знал, что мы с этими огурцами делали, ты бы навсега перестал доверять "магазинному"))
Иона, ощупал себя - вроде бы да ))
Иона 25-06-2007-15:15 удалить
Исходное сообщение ПроКуратор: Иона, ощупал себя - вроде бы да ))
тьфу-тьфу-тьфу :) ни разу не травилась своими грибвами:) свои вкуснее:) LI 5.09.15
shannara-luna 25-06-2007-15:33 удалить
ну что касается грибов - лисички, на мой взгляд, самые замечательные. Знаешь, многие солидарны с тобой в вопросе не есть грибов, которые кто-то собирал. Ну главное, живой и здоровый =)
раньше искренне удивлялась -как это в России грибами травятся? А у нас нет? По указу мудрых редакторов искала случаи. Было два. В обоих случаях травились не грибами. А солью. Стырили соль с фабрики, нитрит натрия. Ее можно в микродозах, но кто ж их знает? Ясно дело, это не благополучные люди. Благополучные соль покупают в магазине. А больше случаев не было! Я сама грибы солить умею. И мариновать. И жарить. И ем в гостях. И народ на работе угощаю. И никто не боится. У нас все знают: маслята, белые, грузди, лисички, рыжики, моховики, подосиновики и подберезовики. Редко опята. Других не едим. Этих завались.. И не травимся. Наверное, потому что все с детства эти грибы знают.
kreatiffchik 25-06-2007-17:31 удалить
Какие грибы предпочитаешь? В колонках играет: Смысловые галюцинации - 08 Каждый твой шаг LI 7.05.22
kreatiffchik, сыроежки, опята и белые )
kreatiffchik 25-06-2007-17:55 удалить
Исходное сообщение ПроКуратор: kreatiffchik, сыроежки, опята и белые )
Белые - лучше всех!)) В Сибирь не собираешься, я места могу классные показать;) В колонках играет: Смысловые галюцинации - 06 Звезды 3000 LI 7.05.22
я тож люблю грибы.. абажаю... только вот после недели ежедневного обеда опят корейских (т.е. салат из грибов) у меня обнаружили апендицыт - знаю что это вовсе не из - за грибов - но теперь меня все подкалывают "наелась грибочков? хошь еще?"... и как то странно получается... я уже год не покупаю грибные корейские салаты, они мне перестали попадаться на глаза))) а такие домашние, жаренные - ем с удовольствием


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибоеды | ПроКуратор - Oleg Volodin | Лента друзей ПроКуратор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»