• Авторизация


Не узнаете что-то знакомое? 09-11-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Срок подготовки революции-переворота - от 2 до 5 лет. Эпоха интернета требует новых, менее затратных технологий, манипулирующих толпой и вызывающих массовое предательство внутри системы.
Каждый день нужно придумывать новый спектакль или сумасшедший трюк, новые значки и фишки. Чтобы держать внимание граждан, надо создать карнавальную атмосферу и поминутно высмеивать режим. Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию президенту. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных. Прибежала полиция с криками: «Что здесь происходит?» На профессиональном жаргоне этот трюк называется «дилемма-акция». В подобном затруднительном положении, что бы вы ни сделали, вы все равно будете выглядеть идиотом. Позволить бочке катиться, значит, собрать еще больше людей. Тогда полиция грузит бочку в фургон, оппозиционный канал снимает все на камеру, а на следующий день вся страна потешается над полицией, арестовавшей бочку.
Мы бились над задачей, как сделать революцию сексуальной и привлекательной для молодежи. Сделать ее прежде всего модой. Мы поняли, что не надо забивать головы людям экономическими и социальными проблемами или рассказывать о высоких налогах. Или рекламировать какие-то партии. Мы должны предложить молодежи персональный образ жизни, способ выразить себя и взять инициативу в свои руки. Объяснить им, что лучше быть арестованным на демонстрации за свои взгляды, чем за драку на футбольном поле или разбитые окна.

Следующей нашей задачей было увеличить количество репрессированных. Репрессии надо понимать и использовать в своих целях, как прием в джиу-джитсу. Я объяснял, к примеру, что такое арест, и как правильно к нему подготовиться. Должно быть несколько независимых групп протестующих, дружественные оппозиционные журналисты на стреме, адвокаты и координаторы, сидящие в офисе. Одна группа начинает демонстрацию, ее забирают в полицию, обычно, в ближайший участок. Всегда можно предположить, куда всех повезут. Все это снимают журналисты. Координатор в офисе немедленно информирует адвокатов и родственников, которые тут же отправляются спасать задержанных или долбать полицию звонками. Тем временем прибывает вторая группа протестующих и устраивает митинг прямо рядом с отделением полиции, где сидят арестованные. На случай, если группа, выступающая перед участком, тоже задержана, приготовлена третья группа. Отделение полиции - не резиновое. Им просто некуда девать всех этих людей! Нужно созваниваться с соседними участками, искать места. Параллельно им предъявляют иски адвокаты, кричит и плачет родня, под окнами распевают песни демонстранты. Короче, это столько головной боли, что проще всех отпустить.

Молодые люди не имеют карьеры и семьи, им нечего терять. Значит, их нельзя шантажировать. Они более динамичны, используют новые технологии, любят риск. И потом, за каждым школьником или студентом стоят его бабушки и дедушки, мамы и папы, обычно, лояльные к режиму. Но если их любимый внук или обожаемая дочка арестованы, отношение к режиму резко меняется. «Как они посмели!».

Что-то это напоминает, да? :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
11-11-2013-09:08 удалить
Что же вы дрожите-то так? :) Аж весь дом трясется. Хотя никто вас пока сковыривать и не собирается. Хотят? Безусловно, но возможностей пока нет.
BlueQuad, а зачем дрожать? :) Так уже пробовали же, во время "белого протеста". Только проблема у них, одна из главных - они как увидели эффективность этой методики в странах СНГ и экс-Варшавского блока, так и фигачат именно по ней. От "силовика, перешедшего к народу" до этих вот "репрессий". Вот только классический бархат может случиться лишь в ситуации раскола элит, когда есть тот самый Ющенко со стоящими за спиной не просто "бизнесменами уровня Gettaxi и полтора олигарха с дистанциированной Семьей", а полноценная бизнес- и управленческая элита. В этом смысле, кстати, Навальный - не Ющенко. Даже если толпа штурмует Кремль и в кабинете №... он снимет трубку, начав отдавать указания - ему даже не военные, а провинциальные чиновники скажут не "здравствуйте, Виктор", а "иди нахуй, пацан - ты кто вообще такой"?
11-11-2013-11:59 удалить
Ответ на комментарий ПроКуратор # Что "пробовали же"? "Во время белого протеста".. ты так пишешь, как будто он закончился...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не узнаете что-то знакомое? | ПроКуратор - Oleg Volodin | Лента друзей ПроКуратор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»