• Авторизация


Индия, Китай и Япония объединяется с Россией 22-10-2013 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ведомости: Индия хочет начать переговоры о подписании соглашения по созданию зоны свободной торговли с Таможенным союзом, объявил вчера премьер Манмохан Сингх. В прошлом году председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко говорил, что интерес к созданию зоны свободной торговли с ТС выразили 35 стран, среди которых Вьетнам и Новая Зеландия.
Представитель пресс-службы комиссии сообщил, что ближе всех к заключению соглашения подошел Вьетнам: уже состоялось три раунда официальных переговоров.
РГ
:
Китайские инвестиции в российскую экономику вырастут почти в четыре раза. К 2020 году Поднебесная вложит в нашу страну 12 миллиардов долларов вместо нынешних 3,5 миллиарда.
Japan Business Press
:
В ходе визита в Россию в апреле этого года премьер-министра Синдзо Абэ сопровождала самая многочисленная в истории российско-японских отношений делегация из 120 представителей бизнес-кругов. Практически каждый день газеты сообщают о решениях японских компаний о выходе на российский рынок либо о расширении уже существующего в этой стране бизнеса

А теперь расскажите мне о "сраном таможенном союзе, который никому не нужен", про "мертвую промышленность" (в которую рациональные японцы вкладывают миллиарды) и "бегущих из РФ инвесторах" на фоне 4-кратного увеличения инвестиций Китая. Не получается? ;)
А просто не нужно путать рациональную экономическую реальность с "протестной пропагандой"
Кстати, о протесте.

По данным Росстата, количество занятых в теневом секторе экономики приблизилось к рекордному показателю 2008 года в 19,5% от всего трудоспособного населения и насчитывает 14 млн человек. Для 85% из них такой тип занятости является основным.
Почти половина трудящихся в теневом секторе экономики приходится на подростков. Ещё 23% - на молодёжь. Средний же возраст «теневика» составляет 39,3 года. В основном «теневики» работают в торговле, сельском хозяйстве и строительстве
.

То есть главные "теневеки" - это пресловутые 40-летние "отцы семейств" из крупных городов, которых оппозиция называет своей аудиторией, опорой и прозывает "раздраженными горожанами"? Хи.
Интересно, пишут ли эти "горожане" в интернете про "деньги налогоплательщиков" с оплачиваемой "в конверте" работушки или из снимаемой за черный нал халупы? Может, именно поэтому в государственном бюджете доля налогов физлиц - всего от 15% до 30%, зато разговоров о "наши налоги" - тысячи гигабайт? :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
jokermann 22-10-2013-22:21 удалить
ниссан поделил с рено автоваз. клёвая инвестиция, ничего не скажешь. *китайцы намерены вкладываться в российскую инфраструктуру, жилой сектор, добывающие и высокотехнологичные отрасли*, *объемы поставок нефти из России в Китай вырастут к 2018 году в два раза, до 30 миллионов тонн ежегодно* стать производственным придатком Китая за дешёвую нефть - это же повод для гордости! Стремление Индии к созданию зоны свободной торговли объясняется ее интересом к энергоресурсам России и Центральной Азии, констатирует Гусев: как и Китай, Индия быстро развивается и ищет новые пути доставки нефти и газа. в итоге: нахрен никому не нужна Россия как партнёр. она нужна как поставщик дешёвых углеводородов. чувак, который привозит в твой магазин сигареты - не партнёр, тем более не конкурент. это тупо поставщик. один из.
Ответ на комментарий jokermann # jokermann, почитай подробнее подписанные договоры. Японцы собираются вложить до 10 ярдов в один только автопром. Китай кучу денег вкладывает в hi-tech, химию, и т.п. Или это не инвестиции? Помнится, многие пели "вкладываются только в сырьевку". А Bloomberg фиксирует инвестиционный бум в несырьевку. Только Индия - одна из 3 самых наукоемких и hi-tech стран :)
jokermann 23-10-2013-17:12 удалить
Ответ на комментарий ПроКуратор # ПроКуратор, японцы строят, конечно, заводы своих японских машин. да и автоваз рано или поздно доведут до ума - сократив процентов 70 ненужного персонала. китайский хай-тек всё равно дешевле собирать в китае, а химия... нефтеперегоночные заводы, хим. производства - пинзес лесам и рекам южной сибири, насяльника. про 10 ярдов: *Годовой оборот автоваза с дилерами 156 млрд рублей. На экспорт продаётся 110 тысяч автомобилей в год, даже если по 200 000 рублей за штуку, то на 22 млрд рублей годовой экспорт.*


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индия, Китай и Япония объединяется с Россией | ПроКуратор - Oleg Volodin | Лента друзей ПроКуратор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»