• Авторизация


Расчехляя экопротесты 23-09-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличное объяснение:

Современные экологи - что зелёнопися, что ввф - это коммерческая организация, принимающая заказы на совершение действий, балансирующих на грани (а чаще за) уголовного кодекса, с целью уменьшения данным способом стоимости "заказанной" компании.
Когда крупной американской корпорации надо, допустим, скупить локальных производителей, ей выгодно выдать полмиллиона долларов экологам, чтобы они устроили дикий вой про жуткую неэкологичность производства - это будет мешать работе предприятия, стоимость его резко пойдёт вниз и можно будет его купить дешевле, допустим, миллионов этак на 15-20 долларов.
Простой вывод денег в обнал - также прерогатива экологов. Процент возврата обычно около 75%. Когда организация громко говорит, что потратила в прошлом году на экологию 10 миллионов долларов - это значит, что кому-то ушло 7,5. Это лишь чуть дороже, но ощутимо легальнее и красивее, чем фирмы-однодневки, поэтому пользуется спросом. Со стороны экологов - полная легенда о том, что всё пошло на лечение диареи у пушистых зайчиков. Ты что, гад, против пушистых зайчиков? Только вякни - порвут.
Основой поддержания экологического статус-кво служат показательные акции. Задача у этих акций - быть максимально резонансными при минимальной цене. Этим они отличаются от боевых акций.
Другие показательные акции экологов - это трансляция собранных отовсюду слухов и мифов общей канвы "скоро всё накроется, давайте же делать, что мы вам скажем". Говорить с экологом бессмысленно - это обычный сектант, вываливающий пачку аксиом вида "мясоеды-убийцы, заводы-убийцы, зоопарки-убийцы, удобрения-убийцы, леса-убийцы, одежда-убийца, транспорт-убийца" и прочие. Не убийцы только заказчики акций.
Свой ледокол (не на воздухе, кстати, ходящий!), блин - ау, кричащие про Жуликов и Воров, поинтересуйтесь, сколько стоит свой ледокол, его обслуживание и расходники, а потом попробуйте подумать, откуда такой вагон денег у организации, которая всё тратит на пушистых белочек и зайчиков. Попробуйте подумать также, на что живут тысячи "экологических активистов", не имеющих основного места работы, но выезжающие в нужную точку мира на нужную акцию в любое время.
Будьте реалистами и понимайте, что экологи к экологии сейчас не относятся никак. Это грязный бизнес, с абсолютно такой же заказухой, как, допустим, платные акции ряда околофутбольных организаций, которым можно заказать мордобой с выездом на территорию клиента, только прикрывающийся выпученными глазами и криком "За несчастных белочек и котиков!"

Сразу вспоминается:

Раньше наивно думал, что строят нефтепровод по дну моря - прибегают экологи и говорят, "как же так, вы же испортите экологию!" И все население думает. "Да! Точно испортят ведь!" Приезжают еще экологи и начинают протестовать, нападать на полицию и мешать строить газопровод, приезжают антиглобалисты и начинается буза...
Выглядит все по-другому совершенно.
Допустим, есть у меня 600 цистерн, которые сжиженный газ возят. Они станут не нужны, если газопровод построят, а ведь в цистернах возить гораздо экологичней. А самое-то главное - я же деньги потеряю! Я был бы готов профинансировать акцию против строительства газопровода, даже если на месяц задержится его ввод в эксплуатацию, и то замечательно! Я все равно заработаю денег больше, чем на акцию потрачу. Ну, а если на полгода, то вообще изумительно. Никто не думает, что удастся вообще отменить строительство газопровода, но проплатил куда надо, собрались тысяча-другая человек, приехали журналисты.
Пока их всех разогнали, пока технику починили, скандал замяли - время идет

Ну и классическое:

Этих обалдуев хлебом не корми, только дай покататься на моторках вокруг какого-нибудь авианосца, да чтобы их сверху из водометов поливали. И в ледяной воде побултыхаться тоже весело. Даже насморк ты не схватишь, потому что пьяный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Саудовская Аравия тратит на поддержку экологических движений в США до 400 миллионов долларов в год - не надо быть Друзем, чтобы всего за одну минуту догадаться, зачем. Российская "зеленка" стоит намного дешевле, правда, и эффект от нее пожиже.
NetGhost 23-09-2013-21:07 удалить
Тут нужно отметить, что «Приразломная» — это первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа — объект уникальный. В данный момент она эксплуатируется «Газпромом» и в перспективе российские платформы такого типа должны начать активно осваивать ресурсы Арктики. На сегодняшний день это самый безопасный, эффективный и многообещающий способ добычи углеводородов северных морей. Так вот, гринписовцы эту платформу очень не любят. При этом приводятся самые разные доводы. Во-первых, она, по их мнению, небезопасна и вот-вот развалится. Во-вторых, она добывает так мало нефти, что Россия может отказаться от её использования без всякого заметного эффекта для общего уровня добычи. И, внимание, в-третьих, Россия вообще добывает слишком много нефти и это вредит её экономике. При этом аргументы о неэкологичности платформы приводятся в основном для западного читателя, с трудом понимающего, что она вообще из себя представляет. Для оправдания действий экоактивистов внутри России давят на другие мозоли: «То, что Гринпис делает в районе Баренцева моря, вот это как раз защита национальных интересов страны. И Путин и Медведев, все они говорят и правильно говорят, что нужно слезать с нефтяной иглы, что нужно переходить на новую модель экономики, — говорит руководитель арктической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Либо мы переходим к новой модели экономики, которая конкурентоспособна, либо мы продолжаем делать выбор в пользу монопольных энергетических компаний. Нефтяные проекты принесут больше минуса экономического, тот дополнительный объём нефти, который удастся получить и продать, всё это экспортные проекты, они не закроют потерь от налоговых льгот для компаний каких-то. Национальная угроза — это то, что через 20–30 лет у нас будет много нефтяных вышек, стоимостью десятки миллиардов долларов. Сотни тысяч человек, которые будут приезжать на вахту, а на сводных территориях у нас будет разруха». Вот так вот — ни больше ни меньше, а «Гринпис», оказывается, помогает России слезть с нефтегазовой иглы. Это даже, невзирая на то, что, как заявлял куратор арктического направления Гринпис России Роман Долгов: «Мы в упор не видим экономической целесообразности использования этой платформы. Затраты на её работу колоссальные, риски тоже, а доля нефти в общем объёме её добычи в России минимальна — 2 %». Одним словом, работу «Приразломной» нужно саботировать любыми способами, а обоснование будет представлено каждому, кому какое по душе.
Ответ на комментарий NetGhost # Все эти пиар-акции так называемых "экологов" сводятся к простому логическому посылу: "Россия, не добывай нефть - будь нищей!" Подобный идиотизм рассчитан на туземцев и никак не пройдет)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расчехляя экопротесты | ПроКуратор - Oleg Volodin | Лента друзей ПроКуратор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»