кризис, чтоб его!
11-02-2009 08:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
все сидят по норкам, притихли. А по миру шагает кризис. Шагает размеренно, по сторонам смотрит, где еще не охвачено процессом? Для всех кризис разный. Доходы стали меньше. В Европе цены упали, но в России цены умеют только расти. Что бы ни случилось - результат один - рост цен. Нефть подешевела, подорожала, доллар вырос или упал, производство растет или в запустении, праздник приближается или уже прошел - цены только растут. И везде, где распродажа - 10%, 20%, 30%, 70% - это говорит совосем не о том, что цены сбросили, а о том, что поступила новая партия товаров по новым ценам. а новые цены - это старые - плюс тот самый процент распродажи, что указан в рекламе.
О рекламе особо. Во всем мире понимают, что в кризис на рекламу тратиться надо. и надо не меньше, чем до того. ибо спрос падает, его надо чем-то стимулировать. Так думают где угодно,только не у нас. у нас расходы на рекламу - первое, что попадает под сокращение. даже первее, чем снижение затрат на удовольствия. Банкеты-фуршеты - они укрепляют коллективный дух, без них нельзя. Многим урезали ЗП. Но от банкетов мы не можем отказаться. нее, как без них!
а еще страдают дети. когда денег в семье становится меньше, м не начинаем меньше кушать. за квартиру платить надо еще больше. на работу пешком ходить тоже едва ли начнем. стало быть сокращать станем удовольствия. и прежде всег детские. Для себя у нас почем-то всегда находятся оправдания "не, ну мне это надо!" а ребенку очень просто сказать "нет, не сейчас, потом, завтра, может быть..."
и так все чаще и чаще. завтра, послезавтра. на следующей неделе, через год, когда вырастешь и сам купишь.. Какие они все-таки зависимые от нас, наши дети. Надо бы не забыть об этом в следующий раз, когда они о чем-то попросят...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote