• Авторизация


в очередной раз ОХ. 27-01-2009 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шаг 1.
Для получения детского пособия, статуса многодетной семьи, социальной льготы или материнского капитала (короче, любой денежной компенсации от государства) необходимо доказать, что ребенок живет с тобой.

Шаг 2.
Для того, чтобы это доказать, необходимо его прописать и предоставить справку о составе семьи из домоуправления. Справка эта выдается ЛИЧНО в руки владельцу квартиры или квартиросъемщику (если неприватизированная).

Шаг 3.
Прописать ребенка можно только по месту регистрации родителей либо одного из них, если они зарегистрированы в разных местах.

Шаг 4.
Если родители прописаны в разных местах, необходима справка из ЖЭКа другого родителя о том, что ребенок уже не прописан там. Сделать запрос наши ЖЭКи не удосуживаются. Справки (см. шаг 2) выдаются лично в руки.

Шаг 5.
Если родитель прописан в другом городе и является единственным обитателем той иногородней жилплощади (как раз наш случай) в общий баланс включается стоимость поездки за справкой.

А теперь простая математика. Допустим, наша семья из двух родителей и трех детей имеет доход меньше прожиточного минимума и желает получить от государства поддержку. Кормилец у нас один, стало быть, его ЗП должна быть примерно 25000 рублей. Мой муж прописан в Комсомольске. Чтобы съездить туда, необходимо:

- билеты туда-обратно (допустим, 1000 рублей)
- питание на сутки (пусть будет 500)
- отгул на работе - ехать-то надо в рабочий день (минус 1000 р. из ЗП)

И все это в том случае, если нам удалось точно узнать часы приема и выдачи этих справок, и справку эту выдали сразу же без проволочек. В противном случае необходимо добавить 1500 рублей за каждый день просрочки + возможное увольнение за прогулы.

Теперь обратим наши взоры на размеры государственной компенсации (из-за чего сыр-бор). Даже наше суперповышенное пособие едва достигает 700 рублей на всех троих вместе взятых! Возникает вопрос - а стоит ли оно того? И еще одно. Если семья реально малоимущая, ГДЕ ВЗЯТЬ эти деньги на дорогу? А если муж прописан на Камчатке? Туда билет стоит без малого 10000. Эдак за 18 лет не окупится!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вывод - либо живи по месту прописки, либо прописывайся по месту проживания!
Я3ВА 02-02-2009-03:06 удалить
либо не расписывайся официально! Пока мы не поженились, с пропиской Ростика никаких проблем не было. Нет мужа - не проблемы.

Наша квартира в ипотеке, прописать сюда мы всех не можем по договору займа (иначе процент был бы очень большой). В Комсомольске квартира неприватизированная, если Олег из нее выпишется, лишится ее вовсе.

короче, заморочки сплошниые. так вот и живем.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в очередной раз ОХ. | Я3ВА - Я3ВА. История болезни | Лента друзей Я3ВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»