• Авторизация


Жареная ягнятина или баранина 17-06-2007 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


баранина или ягнятина на кости (окорок, лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка), масло растительное, соль
На порцию предусмотрено примерно 150 г мяса на кости (окорок), лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка).

Слегка солят кусок и кладут на треножник или на кость на противень для запекания.

Немного поливают сверху растительным маслом или
топленым жиром и жарят в горячей духовке при 230–250 °С.


Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев.

Жарят приблизительно 20 минут (на 0,5 кг) плюс 20 минут дополнительно.

Проверяя готовность, кладут кусок мяса на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке.

В основном все куски должны быть прожарены. Если нужны розовые куски, сокращают время приготовления на четверть.

Дают постоять примерно 10–15 минут перед нарезанием; если этого не делать, мясо будет сморщиваться и заворачиваться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная ягнятина или баранина | Я3ВА - Я3ВА. История болезни | Лента друзей Я3ВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»