• Авторизация


Per Aspera ad Astra 04-04-2006 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Ready or not - Fugees&Aphrodite
Настроение сейчас - C Добрым Утром

Космос
"Per Aspera ad astra"("Через тернии - к звёздам!")


12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут по московскому времени началась эпоха пилотируемой космонавтики. Впервые человек в космическом корабле облетел вокруг своего огромного дома – планеты Земля. К 45-летию полёта Юрия Алексеевича Гагарина с 28 по 30 марта в Московском мемориальном музее космонавтики проводился второй Детский фестиваль "Космическое путешествие "XXI века". На открытии фестиваля присутствовали живые легенды отечественной космонавтики, а также глава управы А.Д. Кружков. Основными участниками фестиваля были дети, ученики школ Москвы и других школ РФ. Для "разогрева" проводились интеллектуальные конкурсы, ориентированные на знания в области космонавтики и астрономии. После увлекательной викторины и выступления духового оркестра "Славянка" дети разделились на две группы. В то время, как одна часть участников фестиваля развлекалась в холле музея, в "навигационном отсеке" происходило оживленное общение детей с космонавтами. Встреча была открыта выступлением девочки, которая прочитала стихотворение про Гагарина. Многие поздравляли участников фестиваля с открытием. В числе первых поступило поздравление от экипажа МКС 12, космонавтов американца Уильяма Макартура и россиянина Валерия Токарева, а также от заслуженных летчиков-космонавтов, являющихся героями нашей родины. Дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Б.В. Волынов рассказал о возложении цветов к памятнику Юрия Алексеевича. Подвиг Гагарина не забыт его соотечественниками, да и всем остальным миром, на которую он первый взглянул со стороны. Недавно в его честь был назван астероид номер 1572. Гагарин начал новую эпоху в развитии человечества и вдохновил множество других людей на подвиги.
С тех пор люди сильно продвинулись в исследовании космоса. Летчик-космонавт А.В. Лазуткин рассказал о своем полете на международную космическую станцию "Мир" в 1997 году, о проводимых там исследования поведения человеческого организма в условиях невесомости. Из личного разговора с ним, я понял, что впечатления от полёта в космос не сравнимы ни с чем! Он признался в том, что с нетерпением ждет нового полета. Чубукин В.И. поведал публике о пребывании на Луне Лунохода-1 и Лунохода-2. Все выступления чередовались с замечательными музыкальными поздравлениями. "Больше всего понравилась викторина, было очень интересно, весело...В следущем году, если получится, обязательно приеду сюда!",- ученица 9-го класса школы №1098 Оля Пигулка. Я думаю, что других подтверждений тому, что фестиваль удался не нужно. Огромная заслуга в этом директора музея Солонко Ю.М.. По его словам, с апреля музей будет расширяться и в "навигационном отсеке"(кинозал) будет проведен ремонт.
В конце первого дня фестиваля на улице на обозрение широкой публики было представлено множество самодельных ракет, которые (почти все) взлетели в небо. Торжественное закрытие фестиваля происходило в здании школы №287. Дети получили грамоты, подарки, призы. Все происходящее производило впечатление праздника, которого всегда ждешь. По словам одного из участников фестиваля:"Земля - большой космический корабль. Мы все члены экипажа!". Так что, экипажи по машинам! "Поехали!"


[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Per Aspera ad Astra | Стинки - Мой Дневничёк, хе хе хе | Лента друзей Стинки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»