…хотя не, встречал, будучи пару лет назад затащенным на ее концерт. Неприятная баба, какая-то мегазазнавашаяся и не считающая нужным скрывать это. Прошла мимо, крича «Не суйте свои цветы в проход, отнесете все в гримерку!». «Звезда» одним словом, ну да не о ней речь.
Всю прошлую неделю провел на конференции в Берлине (
http://www.icef.com/ru/workshops/berlin.html), очередной мировой рекорд – 1740 участников, 1186 организаций из 97 стран, 22500 проведенных встреч – есть, за что себя по голове погладить. Хотя странно, постоянно увеличивающиеся объемы работы настолько хорошо компенсируются опытом, что в этом году все прошло однозначно легче, чем в прошлом.
Как и каждый год – неделя жизни на широкую ногу, вплоть до попытки сесть в шпагат, стремясь попробовать всего вокруг за счет родного ГмбХ. Итог – через три дня, суши-муши и прочие стейки из кенгуру и крокодила перестали интересовать настолько, что перешел на детские порции и даже схуднул немного. Теперь понимаю откуда повелось правило в хорошем обществе не доедать до конца – в буржуев попросту не лезло больше) Если меня за неделю так проняло, то каково им, когда такое всю жизнь творится..
Чуть лучше узнал Берлин, в этот раз и Восточную часть, которая местами куда интересней пафосной западной – андерграунд-бары, кафе для всяких художников-музыкантов и вообще – масса расслабленного народа на улицах, дофига инстранцев – надо будет в след. году поплотнее этим районом заняться)
Когда начали разворачивать конференцию, отель предупредил – мол, увидите агентов Матрицы – не теряйтесь, это к нам несколько ВИПов заехали. Выяснилось, что рядом с нами квартируют Горбачев, Михаил Сергеевич, собственной персоной и Джордж, будь он не ладен, Буш. Папа, правда, но тоже говно еще то. Плюс, вроде, Гельмут Коль, но его никто не встретил, так что не информация не подтвердилась.
Что характерно – вокруг Буша, мелкого скрюченного старикашки, терлось за раз по 6-12 охранников. Несмотря на всяких дебилоидов, завернувшихся в американские флаги и гонявших по лобби со счастливыми улыбками на лице – любовь народа, она, видимо, разной бывает) Даже немцы, узнавая с кем они под одной крышей находятся, носами вели, а ведь у нас и из Ирана, и из Афгана клиенты были). Лично с Бушем-синьором столкнуться не довелось, и это хорошо, меньше соблазна было..
А вот МСГ – нормальный дядька. Рядом с ним переводчик и пару людей в штатском – толи охрана такая неброская, толи просто знакомые. Ощущения были двоякие, с одной стороны – как страну изуродовал, гад! А с другой – читал его интервью о грузинской войне – совсем не подпевает фаворизирующему его Западу, наоборот, горой за Россию и за здравый разум! Может и в самом деле, хотел с Союзом как лучше, да всех деталей не продумал, а там у него инициативу резко перехватили. В общем, когда Оля крикнула «Серега, смотри!», Горбачев проходил мимо стойки регистрации. Подхожу к нему, «Михаил Сергеевич, здравствуйте, рад вас видеть!». Он на приветствие обернулся, подошел, поздоровался за руку, перекинулся парой слов (правда, реально парой, их там машина заведенная перед входом ждала) и, попрощавшись, уехал. От встречи осталось воспоминание о крепком рукопожатии – хоть и постарел МСГ визуально, но лапу жмет как надо, визитка его переводчицы, проболтавшей с нами пару минут после его отъезда, и какое-то ощущение того, что прикоснулся к истории. Этот – реально менял мир, непосредственно и меня когда-то окружавший, и точно войдет во все учебники, и американские и российские и грузинские. А властность от него до сих пор исходит сильная – уж на что конференция всякими топ-менеджерами и директорами с СЕО переполнена, а ни с кем такого ощущения больше не возникало, что снизу вверх разговариваешь.
В общем занятная поездка получилось, выспаться бы еще после нее как следует, а то сих пор штормит)