• Авторизация


Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб 15-02-2012 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

[показать]

 

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких. 

 

 

Секрет №1: Этот процесс называют мыловарением — неправда! Варить тут ничего не надо!

Для шоколадного мыла нам потребуется:

1. Кусок детского мыла без ароматических добавок.
2. Молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше).
3. Масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка.
4. Какао-порошок натуральный (Несквик не годится) — 2 столовые ложки.
5. Кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда.
6. Молотый черный кофе или спитый (гуща) — 2 столовые ложки. Предварительно подсушите гущу. Если мыло готовите для себя, то можно прямо из своей кружки. А для подарка — гигиеничней из кофеварки или кофейного аппарата.

 

[показать]

 

Натираем мыло на мелкой терке и перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем ложку масла, натертую шоколадку или мед. Перемешиваем и заливаем кипяченым, остуженным (теплым) молоком.

Секрет № 2: Сладости и молоко отлично помогают мыльной стружке раствориться.

 

[показать]

 

Аккуратненько, не взбивая до пены, перемешиваем. Закрываем крышкой и забываем о кастрюльке примерно на час-два. Это трудно. Так и хочется посмотреть, помешать, понюхать.

Это — секрет № 3 и маленькая хитрость, которая избавит Вас от часового стояния у плиты в борьбе с нерастворяющимися комками.

Через положенное время сооружаем "паровую баню". В большую кастрюлю наливаем воды, в воду ставим чашу с мылом и, затем, на плиту (на маленький огонь). Помешивать начинаем, когда у краев кастрюли мыло начнет плавиться. Очень осторожно — пена нам не нужна. По мере надобности, доливаем еще молока, не более 30 миллилитров (иначе мыло, при высыхании, сильно деформируется). Примерно, через 15 минут после закипания воды, мыло должно раствориться и стать похожим на не жидкое тесто для блинов. Вынимаем кастрюльку из воды (осторожно — она горячая) всыпаем какао, кофе и тщательно перемешиваем.

 

[показать]

 

Основная работа сделана! Теперь оперативно (мыло быстро застывает) переливаем мыло в формочки с помощью ложки.

Секрет № 4: Формочки

Никакого стекла, железа и жесткой пластмассы! Для начала, можно использовать пластиковые коробочки от йогурта. Главное — чтобы они не сужались кверху.

 

[показать]

 

Все готово, все залито — теперь самое сложное! Формочки надо поставить в прохладное место и час их не трогать.

И вот он, этот долгожданный момент! Мыло застыло и его можно вынимать. Аккуратно попробуйте с внутренней стороны нажать на края формочки — кусочек легко отойдет.

 

[показать]

 

Выложите ваше шоколадное мыло-скраб на бумагу или ткань сушиться. Дня 2-3 оно должно полежать, периодически переворачивайте его. Не удивляйтесь — кусочек потемнеет и станет меньше.

Результат нашего творения: шоколадное мыло-скраб "Люкс" !

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рельгона 16-01-2014-19:23 удалить
Спасибо за рецепт! :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб | Fairy_Eva - ***Рукодельный уголок*** | Лента друзей Fairy_Eva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»